Петиция с требованием начать операции по пересадке легких в РФ набрала 100 тыс. подписей

Петиция с требованием начать операции по пересадке легких в РФ набрала 100 тыс. подписей

Петиция с требованием провести регистрацию раствора Perfadex Plus на территории России в ускоренные сроки, чтобы возобновить проведение операций по трансплантации легких, набрала больше 100 тыс. подписей на сайте Change.org. Как рассказала Znak.com жительница Екатеринбурга Вероника Соковнина, запустившая информационную кампанию, у пациентов, нуждающихся в операции, планы по дальнейшей борьбе за операции. 

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, пациенты готовят открытое письмо в адрес ЗАО «Имэкс», российского производителя препарата «ЭКСВИВО Первьюжн АБ». К ним приложат как электронные подписи, так и письменные подписи реципиентов.

Вероника Соковнина ранее рассказала, что в России с ноября 2020 года прекращены операции по пересадке легких из-за бюрократических препятствий. По ее словам, из-за отмены операций умерло четыре человека из листа ожидания, а более 10 человек уже попали или на грани попадания в ургентный список: им требуется срочная операция. В листе ожидания на трансплантацию легких находится как минимум 100 человек. Нуждающиеся пациенты создали петицию на сайте Change.org с требованием провести регистрацию раствора Perfadex Plus, необходимого для перевозки органов, на территории России в ускоренные сроки, чтобы возобновить проведение операций по трансплантации легких.

Минздрав РФ объяснил замедление темпов трансплантации легких в стране пандемией коронавируса. Представитель министерства в ответе на запрос Znak.com сообщил, что низкое число операций связано с тем, что зачастую легкие доноров повреждены вследствие перенесенного заболевания. Как рассказал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России Сергей Готье, замедление темпов трансплантации легких в 2020 и 2021 году связано не с отсутствием препаратов для консервации донорских легких. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.