Режиссер открытия Олимпиады в Токио подал в отставку из-за шутки про Холокост

Режиссер открытия Олимпиады в Токио подал в отставку из-за шутки про Холокост

Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио 48-летний Кентаро Кобаяси покинул пост после того, как в интернете появилась видеозапись выступления Кобаяси 1998 года, когда он входил в состав комедийного дуэта. На записи японец предлагает зрителям «поиграть в Холокост» и разбрасывает бумажных человечков, олицетворяющих жертв геноцида. Ролик вызвал бурю возмущения в соцсетях, после чего Кобаяси вынужден был уйти в отставку.

Znak.com

«Как многие отметили, мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения», —извинился режиссер. 

Центр Симона Визенталя (неправительственная организация, которая занимается в том числе изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом) по этому поводу заявил, что «никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов».

Это уже четвертый крупный скандал, связанный с организаторами Олимпиады в Японии. 19 июля прошение об отставке подал назначенный композитором церемонии открытия Игр 52-летний музыкант Кэйго Оямада. После его назначения на эту должность в японских СМИ появились цитаты из интервью, которое он дал одному из местных музыкальных журналов в 1994 году. В нем Оямада признавался, что во время учебы в школе систематически издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. При этом он смеялся, описывая свои поступки. В результате слова музыканта вызвали возмущение жителей Японии, которые призвали отстранить его от участия в церемонии открытия Игр.

МОК впервые в истории изменил девиз Олимпиады

В феврале в отставку подал глава оргкомитета Ёсиро Мори. Он допустил неподобающие высказывания о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. В марте свой пост покинул креативный директор Игр Хироси Сасаки, который предлагал идею участия актрисы, модели и ведущей Наоми Ватанабэ в одном из номеров во время церемонии открытия. Согласно его задумке, девушка должна была спуститься с неба в образе свиньи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.