В Челябинске суд избрал меру пресечения второму фигуранту дела о взятках в ПФР

В Челябинске суд избрал меру пресечения второму фигуранту дела о взятках в ПФР

Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил под домашний арест сотрудника Пенсионного фонда Рудольфа Зайцева, обвиняемого в получении взятки (статья 290 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе суда, срок домашнего ареста — 2 месяца. 

Рудольф Зайцев занимает пост начальника административно-хозяйственного отдела отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области. Он — второй фигурант дела о взятках в челябинском ПФР: ранее был задержан и отправлен под домашний арест заместитель руководителя отделения Александр Орехов. 

Как говорится в сообщении суда, Зайцева следствие обвиняет в получении взятки в размере более 1 млн рублей — «за совершение в пользу физического лица и возглавляемой им коммерческой организации, действий, входящих в его служебные полномочия».

«В судебном заседании помощник прокурора Челябинской области поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый и его защитник возражений относительно заявленного ходатайства не высказали», — сообщили в суде.

В деле о взятках в челябинском отделении ПФР появился второй фигурант. Он задержан

Избрав меру пресечения в виде домашнего ареста, суд указал на необходимость соблюдения обвиняемым определенных ограничений. Так, обвиняемый обязан не покидать место пребывания (за исключением посещений органов предварительного следствия, судебных органов, а также медицинских учреждений); не использовать любые средства связи и интернет (кроме связи с защитником, органами предварительного следствия и судебными органами, за исключением связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб); не иметь телефонных переговоров и иных контактов с лицами, проходящими по настоящему уголовному делу  не отправлять и не получать почтово-телеграфные отправления.

Напомним, ранее заместителя управляющего отделением Александра Орехова отправили под домашний арест по обвинению в получении 3 млн рублей от представителя ЧОПа за заключение контрактов на охрану отделений. Орехов признал вину. Рудольфа Зайцева задержали в Калининграде и этапировали в Челябинск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.