В Копейске уже второй раз пытаются внедрить раздельный сбор мусора

В Копейске уже второй раз пытаются внедрить раздельный сбор мусора

Компания «Центр коммунального сервиса» сегодня распространила пресс-релиз, в котором подвела «первые итоги» работы по раздельному сбору мусора в Копейске. Из сообщения следует, что в конце апреля на 60 контейнерных площадках, установленных в центральной части города и двух поселках, появились отдельные баки для сбора вторичного сырья. С того времени из этих баков на сортировочный комплекс было вывезено более 9 тонн отходов (около 2 тонн в мае, почти 7 тонн в июне, данных за июль пока не представлено).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Баки для раздельного сбора мусора маркированы специальными наклейками с надписью: „Вторичное сырье“. В них потребителям предложено складировать: металл, пластик, бумагу, картон и стекло. В контейнеры с надписью „смешанные отходы“ жители города могут бросать несортированный загрязненный мусор. Проект реализуется мэрией Копейска совместно с ЦКС и охватывает значительную часть контейнерных площадок не только в центральной части города, баки под вторсырье также есть в поселках Железнодорожный и Старокамышинск», — говорится в сообщении пресс-службы ЦКС.

По данным ЦКС, главная задача, которая решается за счет внедрения раздельного сбора, — уменьшение объемов мусора, который направляется на захоронение. Вывоз вторсырья осуществляется отдельным мусоровозом по субботам. Баки со смешанными отходами опустошаются в соответствии с требованиями санитарных правил: в теплое время года в ежедневном режиме, в холодный сезон не реже одного раза в трое суток. Собранные смешанные отходы и вторсырье в соответствии с территориальной схемой направляются на объекты обработки и захоронения, размещенные в поселке Старокамышинск.

В Челябинской области законодательно закрепили раздельный сбор мусора

Отметим, что это уже вторая попытка внедрить в Копейске раздельный сбор мусора. 10 лет назад эту работу при поддержке тогдашнего главы города Вячеслава Истомина вела компания «ВторКом». Тогда для жителей устанавливали по два бака: черные — для органических отходов, зеленые — для сухих. Проект довольно быстро набирал обороты: новыми контейнерами был охвачен весь центр города, а также Старокамышинск. Со сменой власти в городе поддержка снизилась, однако компания работала. В планах было установить контейнеры в поселках Октябрьский и Бажово. В марте 2020 года в Копейск зашел новый регоператор. По рассказам жителей, с первого дня он начал вывозить отходы из обоих контейнеров на одних машинах. Компании «ВторКом» пришлось продать свои контейнеры ЦКС. Сегодня они используются как обычные мусорные баки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.