В Ленобласти не принявший ремонт с плесенью директор школы ответил на укор губернатора

«Следствие выявит еще не одну схему краж из бюджета»

В Ленобласти не принявший ремонт с плесенью директор школы ответил на укор губернатора

В Ленинградской области директор Лукашевской школы Максим Миронков, отказавшийся принимать ремонт с плесенью, ответил на претензии губернатора Александра Дрозденко в открытом письме. Напомним, глава области заявил, что Миронков лично мешает проведению работ и «не красит наш педагогический коллектив». 

предоставил Максим Миронков

«Мне непонятны ваши пассажи в прессе, что директор школы препятствует ходу стройки. Имеющиеся документы, к сожалению, с которыми вас не ознакомили, говорят о другом. <…> На сегодняшний день приказом комитета образования о допуске в школу я уже две недели не могу попасть свой рабочий кабинет, пройтись по школе и оценить текущую ситуацию. И в этом случае я тоже препятствую?» — пишет в обращении Миронков.

Директор школы заявил, что на момент окончания контакта объем выполненных работ составил не более 55%, «да и те, что были выполнены, их качество, оставляет желать лучшего». По его словам, АО «РемСпецТех» грубо нарушал сроки и технологические строительные процессы. Ни одно из предъявленных требований подрядчик не выполнил.

В письме также сказано о двух уголовных делах, связанных с ремонтом школ в Гатчинском районе. Одно из них было возбуждено против чиновника районной администрации за получение взятки. Миронков обращает внимание на то, что губернатор не упомянул об этом в своем комментарии. «Я так понимаю, что следствие выявит еще не одну схему краж из бюджета», — добавляет директор.

Он заканчивает обращение к Дрозденко объяснением своей позиции: «В своих комментариях вы пытаетесь понять, в чем причина поведения директора? В чем его выгода? Но не хотите или боитесь ответить на самый элементарный вопрос: почему он так поступает? В чем причина такого безрассудного, по вашему мнению, поведения? Ответ прост: „Fais ce que dois, advienne, que pourra“ (а переводе: „Делай, что должен, и будь, что будет“ — прим. Znak.com)». 

Напомним, из-за нарушений со стороны подрядчика в здании Лукашевской школы появилась плесень, которую покрыли плиткой. Сейчас от директора требуют принять часть документов, которые касаются освещения и вентиляции. Заказанная на личные средства Миронкова экспертиза (есть в распоряжении редакции) подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Проверка обошлась директору в 40 тыс. рублей. Сам он сейчас находится на больничном: «У меня начались проблемы с сердцем и нервами. Врач опасается, что они могут привести к инфаркту».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.