В Сибири селяне прогнали санитарный вертолет, прилетевший забирать пациента с COVID-19

«Какой-то вирус завозят!»

В Сибири селяне прогнали санитарный вертолет, прилетевший забирать пациента с COVID-19

В Ханты-Мансийском районе неадекватно настроенные жители села Селиярово прогнали санитарный вертолет, который прилетел забирать пациента с COVID-19. Они обвинили медиков в том, что как раз они и прилетели, чтобы завезти в поселок вирус. Врачи говорят, что из-за агрессивных действий местных жителей они вынуждены были поменять место, откуда забрать больного. Событием, которое произошло еще 1 июля, могут заинтересоваться в полиции.

nv86_crab

Видео, которое становится вирусным в WhatsApp и телеграм-каналах, распространил в TikTok пользователь под ником @bektime85 (в данный момент пользователь недоступен). На кадрах, сделанных вечером 1 июля, видно, как на специально оборудованной посадочной площадке санитарный вертолет с работающим двигателем, а также выгруженным специализированным боксом для перевозки коронавирусных больных, ожидает пациента.

Все это заметили местные жители, которые подъехали на нескольких машинах. Один из них, ведущий съемку на сотовый телефон, в грубой нецензурной форме интересуется, что это «за суета?» Двое врачей, одетых в защитные костюмы, пытаются объяснить мужчине, что прилетели за пациентом. В итоге агрессивные действия снимающего вынуждают их загрузить пустой бокс обратно в вертолет и подняться в воздух. Снимающий кричит им вслед, чтобы они забирали «свою заразу на…. и улетали». При этом автор видео призывает людей «очнуться и одуматься» и задается риторическим вопросом: «что это за феномен, когда садится вертолет и люди в белых халатах пытаются что-то выгрузить. А когда им задают вопросы — быстро улетают?». В обсуждениях звучат предположения о завозных чипах, преднамеренной доставке в поселок коронавируса, а также предложения, что надо было хватать одного из врачей «и колоть по полной».

«Врачи Центра медицины катастроф Югры 1 июля прилетели по вызову в поселок Селиярово забрать ковидного пациента, мужчину 1969 года рождения с пневмонией. Ждали, что его подвезет медицинская машина на взлетную площадку, выгрузили специализированный короб для перевозки таких больных. В этот момент подъехали местные жители на нескольких автомобилях и начали вести себя агрессивно. Нашим сотрудникам пришлось улететь с этой площадки и забрать больного с другой, благо она есть в поселке. Расцениваем это как воспрепятствование оказанию медицинской помощи», — объяснил «феномен» корреспонденту Znak.com директор центра медицины катастроф Югры Василий Костин. 

По его данным, с начала года сотрудниками Центра по округу было совершено 176 вылетов на случаи тяжелых ОРВИ, пневмоний, случаев заражения коронавирусом. Проведена эвакуация 267 пациентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.