Бывшему владельцу Антипинского НПЗ грозит 12 лет колонии за нападение на эскортницу

Бывшему владельцу Антипинского НПЗ грозит 12 лет колонии за нападение на эскортницу

Генпрокуратура, утвердив обвинение, направила в Симоновский райсуд Москвы резонансное уголовное дело владельца ГК «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Он, как пишет «Коммерсантъ», обвиняется в особо крупном мошенничестве, растрате и организации нападения на эскортницу Юлию Мильштейн.

Александр Казаков / «Коммерсантъ»

По версии следствия, предприниматель похитил кредит Сбербанка на общую сумму 29 млн долларов. Будучи владельцем Антипинского НПЗ и оформляя кредит, он якобы ввел банкиров в заблуждение относительно финансового состояния предприятия. А получив заем, вывел средства на сторонние организации и присвоил. Второй эпизод касается вывода средств предприятия на сумму 473 млн рублей под якобы фиктивный контракт.

МВД обвинил владельца «Нового потока» в нападении на тюменскую эскорт-модель

Самым тяжким преступлением из вменяемых Дмитрию Мазурову стало нападение на Юлию Мильштейн, за которое ему и исполнителю — бывшему олигарху из списка Forbes Александру Курилову — грозит до 12 лет заключения. Эскортница пострадала в Москве в 2015 году, когда ее едва не убили в подъезде. В 2019 году Мильштейн говорила, что именно Мазуров стоит за нападением на нее, чтобы избавиться, опасаясь быть скомпрометированным.

Показания Александра Курилова, что он никогда не видел Дмитрия Мазурова, следствие объяснило тем, что тот действовал через посредника, который сейчас находится в бегах.

Экс-владелец АНПЗ приговорен к 18 месяцам тюрьмы на Британских Виргинских Островах

Ранее защита подозреваемого Мазурова отмечала, что мошенничество в этом деле не доказано, максимум, о чем можно говорить, — незаконное получение кредита (статья 176 УК РФ), но по этому преступлению истек срок давности. Растрату Дмитрий Мазуров также не признает, а его представители отмечали, что предприниматель в данном случае просто не проконтролировал действия бывшего гендиректора НПЗ Геннадия Лисовиченко (сейчас в розыске).

Нападение же на модель защита категорически отрицала, указывая, что, согласно прошлогоднему заключению специалиста-психиатра, у девушки «наблюдается аффективно-бредовое состояние с эротоманическим бредом и параноидной шизофренией». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.