ЦИК не стал снимать Грудинина с выборов: не было доказательств, что он скрывает офшор

ЦИК не стал снимать Грудинина с выборов: не было доказательств, что он скрывает офшор

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии не нашла оснований для снятия с выборов экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, который включен в партийный список КПРФ. Поводом для рассмотрения вопроса об исключении Грудинина из списка стало заявление его бывшей жены Ирины Грудининой, которая сообщила ЦИК, что Павел Грудинин якобы имеет долю в зарубежной офшоре.

Яромир Романов/ Znak.com

Как рассказал Znak.com зампред ЦИК Николай Булаев, решение об исключении Грудинина не было принято, так как его бывшая жена не приложила никаких доказательств к своему заявлению, а сам Грудинин не пришел на заседание рабочей группы, отправив лишь свое заявление, где утверждал, что никаких связей с заграничными офшорами не имеет. По словам Булаева, регистрация партийного списка КПРФ назначена на 24 июля, до этого времени у сторон и правоохранительных органов, проверяющих заявление Ирины Грудининой, есть возможность предоставить в Центризбирком дополнительные доказательства.

24 июня КПРФ на съезде выдвинула федеральный список кандидатов на выборы депутатов Госдумы. В него вошли 15 человек, в числе которых председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и Павел Грудинин. 

Бывшая жена Павла Грудинина Ирина в ответ на его выдвижение направила письмо в ЦИК, где указала, что у Грудинина якобы есть доля в иностранной офшорной компании, о чем он умолчал при заполнении декларации как кандидат в депутаты Госдуму. Геннадий Зюганов после первых сообщений СМИ об этом заявил об «очередных инсинуациях»: «Официально заявляю: Грудинин идет на выборы, и никто его из списка убирать не будет».

Добавим, Павел и Ирина Грудинины развелись летом 2018 года после 37 лет брака. В 2019 году Видновский городской суд присудил Ирине Грудининой 2/3 доли в их общем имуществе, таким образом были поделены банковские счета, ценные бумаги, в том числе акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», и иное имущество. Сумма и стоимость активов, которые по решению суда получит Грудинина, не уточнялась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Россия
Москвичи сообщают, что не могут проголосовать очно, так как их кто-то регистрировал на ДЭГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.