Команда Ural Music Night создала проект креативного кластера в здании кинотеатра «Салют»

Студии, кинозалы, магазин винила, психолог

Команда Ural Music Night создала проект креативного кластера в здании кинотеатра «Салют»

Некоммерческая организация «Ассоциация музыкантов Урала» и продюсерский центр «Лад», который организовывает фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night), предложил администрации Екатеринбурга создать большой креативный кластер в здании бывшего кинотеатра «Салют». Как говорится в презентации (есть у Znak.com), проект называется «Салют комьюнити».

сервис «Яндекс. Карты»

Команда предлагает сохранить два кинозала «Салюта» и проводить там премьерные показы, организовать прокат кассовых кинофильмов, патриотического, документального, арт-хаусного кино, а также мультипликации «Золотого фонда» СССР. Там же предлагается проводить лекции, мастер-классы.

Внутри «Салюта» также хотят разметить обучающие кинематографические курсы. В них должны участвовать проекты «Киношкола Киношкол». Авторы проекта также хотят открыть там Школу мультипликации.

«Салют» также может стать театральной площадкой. Там же предлагают разместить помещения для творческих студий по обучению молодежи: студия комиксов, музыкальные классы, танцы, роботехника и другое).

Авторы проекта предлагают уделить большое внимание IT-сфере: проведению хакатонов, реализации «Школы 21» по обучению IT-специалистов мирового уровня, а также образовательным мероприятиям в рамках фестиваля гик-культуры «ГикКон». В «Салюте» также предлагается проведение персональных и коллективных выставок, перформансов, презентаций.

Музыкальное направление будет курировать команда фестиваля Ural Music Night: от организации концертов как молодых, так и опытных исполнителей, до проведения музыкальных конференций и фестивалей.

Авторы проекта предлагают создать интерактивный банк произведений молодых авторов различных сфер искусства с рабочим названием «Стенгазета», куда каждый может скинуть свою работу, получить отклик и найти единомышленников.

Планируется работа с психологами для тех, кто нуждается в профессиональной ориентации, не может найти себя или столкнулся с жизненными трудностями.

Разработчики проекта предложили примерный план размещения всех организаций, залов, студий по этажам.

На первом этаже будут находиться:

  • кинозал для показа фильмов, спектаклей, также там будут проходить крупные мероприятия, например фестивали. В вечернее время здесь могут проходить «музыкальные стендапы» от молодых музыкантов;
  • кофейня;
  • магазин винила и музыкальных инструментов. Здесь же можно будет отдать на обслуживание или починку свой музыкальный инструмент;
  • магазин авторских футболок и книжный магазин.

На втором этаже предлагают разместить:

  • современный кинозал для показа фильмов, театральных постановок, концертов, проведения лекций и фестивалей;
  • мобильное коворкинг-пространство. Его же можно назвать пространством для интеллектуальных игр и игровых форм обучения. Например, здесь могут проходить мероприятия клуба настольных игр «Игронафтика», «Мозгобойни», «Т-Игры», также проводиться фестивали косплея и гейм-культуры;
  • репетиционную базу, залы и студии для репетиций, звукозаписи и съемки для фото и видео с хромакеем, которыми могли бы пользоваться молодые музыканты;
  • кабинеты специалистов по профориентации и психолога.

На третьем этаже, вход в который расположен с другой стороны, организаторы предлагают вернуть бар и ночной клуб, которые когда-то там работали. На крыше они ходят сделать летнее кафе.

«Мы направили презентацию с нашим предложением по использованию бывшего кинотеатра „Салют“ в администрацию Екатеринбурга. Сейчас она находится на рассмотрении, никаких решений по ней еще не принято», — сказала Znak.com исполнительный директор фестиваля Ural Music Night Наталия Шмелькова.
Слеты юнкоров и детское информагентство: мэрия Екатеринбурга рассказала о будущем «Салюта»

Она добавила, что продюсерский центр «ЛАД» не планирует перевозить свои офисы в «Салют», все помещения предназначены исключительно для креативного кластера.

В 2020 году старейший кинотеатр Екатеринбурга «Салют» официально прекратил свою работу. Администрация города собиралась закрепить здание на улице Толмачева, 12, за Дворцом творчества детей и молодежи. В здании откроется одноименный детский медиацентр, где будут действовать киноклуб, школа юного журналиста, проходить слеты юнкоров образовательных учреждений, различные выставки и концерты для детей и взрослых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.