Мурманская активистка, запертая в «ковидарии», подала документы на выдвижение в горсовет

Мурманская активистка, запертая в «ковидарии», подала документы на выдвижение в горсовет

Бывшая глава мурманского штаба Алексея Навального* Виолетта Грудина, которую принудительно закрыли в ковидной больнице, все же сумела оттуда подать пакет документов на довыборы в горсовет Мурманска. Об этом сама Грудина написала в своем телеграм-канале

Из телеграм-канала Виолетты Грудиной

Она рассказала, что если кандидат болен, то по закону документы, предоставляемые в избирком, могут быть представлены иными лицами. «Подписи на документах в таком случае удостоверяет администрация лечебного учреждения, в котором я нахожусь. Я передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу, он принял и подписал мое заявление, а затем он передал пакет главному врачу ГОАУЗ „МОЦСВМП“ Амозову Аркадию Михайловичу для заверения. Далее мои документы незамедлительно должны быть переданы в ТИК», — указала активистка. Грудина также пишет, что о своем выдвижении уже официально известила территориальную избирательную комиссию, а также «надзирающих за ней ИК Мурманской области и ЦИК». 

Ранее Грудина была принудительно госпитализирована по решению суда, куда обратился Роспотребнадзор. По версии Роспотребнадзора и МВД, девушка нарушила режим самоизоляции, когда болела коронавирусом. При этом на суде выступила в качестве свидетеля врач Роспотребнадзора, которая заявила, что Грудина не нуждается в самоизоляции. 

Грудина обнаружила симптомы коронавируса 19 июня. В этот же день она вызвала врача на дом, который пришел только 25 июня. 27 июня ей сообщили, что результат положительный, и сказали, что она должна в течение двух недель со дня контакта сидеть дома. Отсчитав две недели от 19 июня, 5 июля Грудина вышла с карантина. 9 июля к Грудиной домой пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора и попытались принудительно отвезти ее в больницу. В тот же день, 9 июля, полиция возбудила против Грудиной уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Грудина заявляла, что власти Мурманска хотят «принудительно закрыть» ее в больнице, чтобы она не успела подать документы на регистрацию на выборах в горсовет. Она намерена обжаловать решение суда.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями по решению суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.