На Урале женщина забила до смерти кочергой родственника, мешавшего спать ее внучке

На Урале женщина забила до смерти кочергой родственника, мешавшего спать ее внучке

В Свердловской области 47-летняя жительница поселка Лосиный Марина Савенкова, забившая свекра кочергой, приговорена к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает прокуратура Свердловской области, причиной преступления стало то, что мужчина мешал спать ребенку обвиняемой. 

Яромир Романов / Znak.com

Марина Савенкова проживала в Лосином с сожителем, его матерью и отчимом. В феврале 2021 года к ней в гости привезли пятилетнюю внучку. Свекр в присутствии ребенка выпивал, шумел и громко разговаривал. Женщина неоднократно делала ему замечания, считая, что он мешает ребенку спать. 

В один из дней пенсионер, выпив, снова стал шуметь. Бабушка отвела внучку к соседке, а потом вернулась домой и стала пить вместе с родственниками гражданского мужа. 

Во время застолья возник конфликт, и Савенкова избила мужчину. Она нанесла ему не менее 87 ударов кулаками, кочергой, металлическим совком, а также ногами в сапогах. «После жестокой расправы над своим родственником, женщина с места преступления не скрылась, она была задержана прибывшим нарядом полиции ОВД Березовского. До судебного разбирательства и вынесения приговора гражданка содержалась под стражей», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Савенкова признана виновной в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ранее она уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.