Пенсионеров Екатеринбурга учат пользоваться смартфонами с помощью специального приложения

«Заботливая связь»

Пенсионеров Екатеринбурга учат пользоваться смартфонами с помощью специального приложения

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» уже почти год учит пенсионеров пользоваться смартфонами, а также слушать лекции и участвовать в семинарах на платформе Zoom. Проект «Заботливая связь» появился в сентябре прошлого года, сейчас в нем участвует 180 пенсионеров, которым раздали смартфоны со специально разработанным приложением, облегчающим обучение. По словам руководителя проекта, им уже заинтересовались власти Свердловской области, которые хотят масштабировать опыт на региональный уровень. 

Приложение накладывается на обычное ПО телефонаЯромир Романов / Znak.com

Специальное приложение для пенсионеров

Как рассказала журналисту Znak.com руководитель проекта «Заботливая связь» Елена Решетова, в марте 2020 года социальный отдел благотворительного фонда «Менора» понял, что вариантов нет — необходимо учить пожилых людей осваивать гаджеты. Сначала в фонде не верили, что это возможно, потому что большинство их подопечных пользовались кнопочными телефонами и были убеждены, что доживут свой век без гаджетов. 

Сначала к проекту подключили тех, у кого была возможность завести гаджет, а также тех, кто уже умел ими пользоваться хотя бы немного. Но у большинства не было смартфонов. Тогда фонд обратился к израильскому фонду «Джоинт» с просьбой разрешить эту проблему, и коллеги из Израиля разработали приложение для обучения пенсионеров, установили на смартфоны и передали их «Меноре». Сегодня 100 смартфонов со специальной прошивкой используют 80-летние подопечные «Меноры.» В этом году за счет средств благотворителей фонда планирует приобрести еще 100 смартфонов для своих подопечных.

Руководитель проекта «Заботливая связь» Елена РешетоваРуководитель проекта «Заботливая связь» Елена РешетоваЯромир Романов / Znak.com
Программу разработали израильские программисты, она накладывается поверх обычного ПО смартфона. На главном экране адаптированного телефона расположены большие, необходимые для пенсионера-ученика кнопки — позвонить, написать СМС или в WhatsApp, посмотреть расписание занятий в «Меноре» или связаться с волонтером. Интернет и связь на этих смартфонах тоже оплачивает фонд за счет средств грантодателей.

Все участники проекта «Заботливая связь» разделены на группы по интересам, для каждой создан свой чат в WhatsApp. В них появляется расписание занятий и лекций, там же выкладывают материалы для повторного изучения. 

Например, сотрудники «Меноры» завели свой YouTube-канал, где эксперты из разных сфер читают лекции, проводят онлайн мастер-классы и даже небольшие кулинарные шоу. Для этого фонд приглашает преподавателей из УрФУ, Архитектурного университета, библиотеки им. Белинского, Городского центра профилактики, а скоро занятия будет вести геронтолог.

Видео с занятиями по профилактике деменции, лекции и мастер-классы доступны для всех желающих. 

«Когда появились эти занятия, я прямо ожила» 

Одной из учениц проекта «Заботливая связь» Татьяне 72 года. До выхода на пенсию она работала инспектором на «Спецавтобазе», а после подрабатывала в продуктовом магазине продавцом. С наступлением пандемии Татьяна осталась и без работы, и без любимого времяпровождения — из магазина ее уволили, а дневной центр «Меноры», куда она ходила, был закрыт для офлайн-мероприятий. Татьяна живет в Екатеринбурге одна — дети разъехались кто куда, родственников тоже нет. По словам пенсионерки, она была растерянна и совершенно разбита.

Но к осени сотрудники «Меноры» предложили ей посещать занятия через Zoom, тем более что у женщины был собственный планшет. Она не знала, как им пользоваться, поэтому часто обращалась за помощью к волонтерам. 

ТатьянаТатьянаЯромир Романов / Znak.com

«Никто на меня не кричал, не торопил, не смотрел с раздражением или неудовольствием. И вообще, когда снова появились эти занятия, я прямо ожила. Они проходят четыре раза в неделю, и в эти дни у меня с утра такой подъем настроения, начинаешь приводить себя в порядок, ждешь их с нетерпением», — рассказывает Татьяна.

Вторая участница «Заботливой связи» — 74-летняя Эдя Абрамовна. Она осваивает адаптированный смартфон уже третий месяц. «Мы уже не совсем молодые, не все понимаем, а некоторые иногда и не слышим, поэтому [Елена Решетова] по два раза все показывает», —  сказала пенсионерка. 

«Волонтерство оказалось большим, чем просто подарить связь»

Первые ознакомительные консультации для пенсионерок почти всегда проводят волонтеры. Сейчас в проекте «Заботливая связь» есть порядка 40 волонтеров плюс 20-25 специалистов, которые обучали пользоваться адаптированным смартфоном остальных. Большинство помощников приходят в «Менора» из «Гилели» — международной молодежной организации, чей филиал также есть в Екатеринбурге. Например, в «Гилели» состоят Мария и Анастасия, которые сейчас не только обучают пенсионеров пользоваться смартфонами в «Меноре», но и просто помогают своим подопечным.

Мария закончила пятый курс Уральского государственного медуниверситета, ей и до этого доводилось работать с пожилыми людьми, но волонтерить и общаться с пенсионерами более плотно она начала недавно. Ей нужно было пройти небольшое предварительное обучение — пару оффлайн-встреч и занятий по Zoom. На них волонтеров учат не только пользоваться программой и объяснять ее работу доходчиво, но и правильно общаться с пожилыми людьми, учитывая все нюансы старшего возраста. 

Волонтер МарияВолонтер МарияЯромир Романов / Znak.com

Сейчас у Марии трое подопечных: одного девушка консультировала в центре «Менора», а к двоим она выезжала на дом. Волонтер даже после окончания консультаций остается на связи с ученицами, они могут позвонить в любое время и попросить объяснить то, что не удалось понять в программе в первый раз.

Второй доброволец по имени Анастасия впервые столкнулась с опытом волонтерства. Сейчас под ее опекой находятся две бабушки. Помимо того что девушка помогает им с освоением смартфона, она ездит к ним и помогает с повседневными делами.

«Я не ставила для себя рамки: я приезжаю на 15 минут, на полчаса, нет. Я понимала, что это может затянуться очень надолго, потому что понять, как пользоваться этим телефоном — это правда непростая задача. С одним ветераном мне пришлось встречаться два раза, потому что-то где-то осталось непонятным. Сейчас мы с ней созваниваемся раз в неделю — это сто процентов. Но я ей помогаю еще и делом: вожу в магазин, отвожу в госпиталь и так далее. Поэтому для меня это волонтерство оказалось большим, чем просто подарить связь. Она одинока, и ей общение просто необходимо», — рассказывает Анастасия.

Будущее проекта

Центр «Менора» оказывает поддержку только еврейскому населению Екатеринбурга. Но, по словам участников проекта, город первым в стране начал тестировать разработанную в Израиле программу. Ею уже заинтересовались власти, в том числе правительство Свердловской области. Они рассматривают возможность распространения таких телефонов для пенсионеров среди остальных жителей региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.