Силовики проверят ковидные стационары в Тюмени после смерти в одном из них ветерана ВОВ

Силовики проверят ковидные стационары в Тюмени после смерти в одном из них ветерана ВОВ

Прокуратура Тюменской области инициировала внеплановую проверку ОКБ № 1 и лечебного центра «Градостроитель» в Тюмени после информации в СМИ о том, что пробывший в них ветеран Великой Отечественной войны скончался, сообщает ведомство.

72.Ru

Проверка инициирована после публикации 72.Ru истории о том, что 93-летний ветеран Николай Шмаков скончался, пробыв в ковидных стационарах ОКБ № 1 и «Градостроителя». По словам родственников, изложенным в публикации, пенсионер до того, как попасть в больницу, был бодрым. В самих госпиталях родным сообщали, что со Шмаковым все хорошо, но сосед по палате связался с ними и рассказал, что ветеран сильно исхудал, ослаб, перестал разговаривать, большую часть времени спал. По словам мужчины, персонал не пытался кормить пожилого пациента, как-то за ним ухаживать. Кормил, поил и водил в туалет его сосед по палате. Тогда пенсионер лежал в «Градостроителе» и позже — в санатории «Жемчужный».

Усилиями родственников Шмакова перевели в ОКБ № 1, но, по их словам, дозвониться до отделения было невозможно — 22 июля телефон был занят. Через несколько часов им сообщили, что Шмаков умер. За день до этого дочь ветерана Татьяна попала к нему в больницу и рассказала, что Шмаков лежал с обеда и до девяти часов вечера, к нему никто не подходил. Его привезли в одной футболке и бросили.

«Он лежал скрюченный, раздетый, замерзший, голодный, никто даже не попоил его. Худой, как из концлагеря, нос разбит, — рассказала Татьяна, дочь ветерана. — Вещи валялись в другом месте, еле нашла. Привезли не всё, даже его личные таблетки в „Жемчужном“ остались. Я подняла шум, только тогда пришел врач оформлять папу. Если бы не выписалась и не приехала, он бы так и лежал там? О нем и не вспомнили бы. Я его помыла, одела рубашку, попоила, покормила детским питанием. Меня он уже не узнавал. Вот так относятся к пациентам. Меня с ним ни в какую не пустили».

Помимо прокуратуры, проверки проведут Росздравнадзор и Следственное управление СУ СКР по Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.