СК закончил расследование дела экс-полицейского, который «крышевал» черных риелторов

СК закончил расследование дела экс-полицейского, который «крышевал» черных риелторов

Следственные органы СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ОРЧ по СБ ГУ МВД по Челябинской области Леонида Галанина, обвиняемого в получении взятки в виде квартиры от представителей группы черных риелторов из Копейска. Его дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

страница Леонида Галанина в «Одноклассниках»

Галанину предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям в непривлечении их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений. Также в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к покушению на хищение денежных средств граждан», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, Леонида Галанина задержали в феврале этого года. Следствие считает, что полицейский получил взятку в виде квартиры от представителей группы черных риелторов из Копейска. Также он предоставил в суд поддельные документы, при помощи которых хотел получить с жительницы Копейска крупную сумму денег.

В Челябинске за взятку задержали высокопоставленного полицейского из ГУ МВД

Во время совершения преступления Галанин служил в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД Копейска. Именно там, по имеющимся данным, он на протяжении нескольких лет, используя свое служебное положение, покровительствовал группе черных риелторов. После этого перешел на службу в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД региона, а оттуда практически сразу — в управление собственной безопасности регионального главка. Как рассказали теперь уже бывшие сотрудники полиции, все это время Галанин продолжал поддерживать связь с копейскими риелторами, а когда их задержали — препятствовал ходу расследования уголовных дел в ГСУ ГУ МВД региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.