В Челябинске отправили в СИЗО директора фирмы, связанной с экс-губернатором Дубровским

В Челябинске отправили в СИЗО директора фирмы, связанной с экс-губернатором Дубровским

Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу на два месяца бывшего директора АО ПО «Монтажник» Алексея Павлюка, обвиняемого в невыплате зарплаты, налоговых преступлениях, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ходатайство следователя поддержал прокурор, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Павлюк обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам в 2020 году на сумму 26 млн рублей (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Еще три дела связаны с уходом от уплаты налогов в 2019–2020 году на сумму в 30 млн рублей (статьи 199.1 и 199.2 УК РФ), мошенничеством (часть 3 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблением полномочиями с ущербом для организации на 15 млн рублей (статья 201 УК РФ).

«По версии следствия, обвиняемый с февраля по июль 2020 года не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого им АО „ПО Монтажник“, сумма задолженности составила свыше 26 млн рублей. Кроме того, не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме свыше 26,5 млн рублей, исчисленного и удержанного из доходов работников предприятия за период 2019 года, и сокрыл около 3,9 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, — сообщила Наталья Мамаева. — При наличии задолженности по выплате заработной платы и уплате НДФЛ оплатил услуги ряду юридических лиц на общую сумму свыше 15,8 млн рублей при отсутствии необходимости в оказании услуг».

Как было заявлено в суде, на свободе Павлюк может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, Павлюка задержали в Москве и этапировали в Челябинск сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области.

Директора фирмы, связанной с экс-губернатором Дубровским, задержали в Москве

Как ранее сообщал Znak.com, ПО «Монтажник» некогда было успешным предприятием, которое специализировалось на промышленном строительстве, однако в 2017 году компания перешла под контроль семьи тогдашнего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Так, с 2017 до 2019 год актив перешел сначала от Александра Дубровского (сына экс-губернатора региона Бориса Дубровского) к Константину Переверзеву, который является соучредителем в ряде компаний, связанных с Дубровским, а затем «Монтажник» перешел к офшору Aybridge invest holding inc. Бенефициаром последнего аудитор, проводивший анализ деятельности компании, называет Алексея Павлюка, который был директором предприятия и в то же время представлял в регионе компанию «РВМ-капитал», которая обсуждала с правительством Дубровского ряд концессионных проектов, таких как платное парковочное пространство и набережная реки Миасс.

В 2020 году в отношении ПО «Монтажник» началась процедура банкротства, активными участниками процесса выступают дети экс-губернатора Александр и Анна Дубровские, намереваясь забрать многомиллионные активы себе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.