В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии

В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии

Ленинградский районный суд Калининграда арестовал на два месяца 43-летнего Максима Суворова, который ранее занимал пост главы облисполкома «Единой России». Как сообщается на сайте суда, бывшему единороссу вменяются четыре эпизода: два по части 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении несовершеннолетних») и еще два по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Суд обосновал арест Суворова тем, что, находясь на свободе, мужчина «может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов следствия или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего». «Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», — говорится в релизе суда. Никаких деталей по уголовному делу не сообщается.

То, что в релизе суда говорится именно о Максиме Суворове, изданию «Новый Калининград» подтвердили в пресс-службе суда. 21 июля региональный избирком исключил Суворова из партийного списка на выборах в думу Калининградской области. В избиркоме уточняли, что решение принято по личному заявлению Суворова. За два дня до этого Суворов покинул пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия». В партии говорили, что сделал это Суворов «по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.