В Нижнем Тагиле третий день идут пикеты «против развала медицины»

В Нижнем Тагиле третий день идут пикеты «против развала медицины»

В Нижнем Тагиле третий день местные жители проводят одиночные пикеты «против развала медицины», чтобы привлечь внимание к проблемам городской больницы № 1, госпиталя Тетюхина и скорой помощи, отданной на аутсорсинг. В пикетах участвуют активисты движения «Тагил за перемены», бывший водитель скорой помощи Михаил Смольников, ветераны треста «Востокшахтопроходка» и другие.

движение «Тагил за перемены»

Участники пикетов просят мэрию обратить внимание на медицинское обслуживание населения в городе. Ситуация усугубились в период пандемии коронавируса.

Ранее 125 сотрудников городской больницы № 1 Нижнего Тагила писали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, а также в прокуратуру, главе города Владиславу Пинаеву и в городскую думу. В послании они попросили отправить в отставку главврача учреждения Александра Павловского и вернуть прежнее руководство больницы. В письме сотрудники больницы обвиняют Павловского в том, что после назначения главным врачом он начал оптимизацию команды, из-за чего с марта 2021 года медучреждение покинуло больше 100 сотрудников. После этого минздрав Свердловской области обещал выделить больнице деньги на ремонт и увеличение зарплат. 

движение «Тагил за перемены»

С Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина хотят взыскать 1,4 млрд рублей, которые правительство вкладывало в строительство больницы. Иск сейчас находится в суде. 

С 1 февраля 2021 года скорую помощь в Тагиле перевели на аутсорсинг, чтобы обновить автопарк. Михаил Смольников, самый активный борец с аутсорсингом скорых в городе, заявил, что власти ликвидировали структурные подразделения скорой помощи Нижнего Тагила — «Автотранспортное подразделение» и «Ремонтная база». Ранее Смольников выходил с одиночными пикетами к зданиям Генпрокуратуры РФ и администрации президента РФ. Из скорой его уволили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.