Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton

Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton

Вдова и дочь олигарха Олега Бурлакова из списка Forbes требуют возбудить уголовное дело в отношении сестры покойного — Веры Казаковой, которую они подозревают в мошенничестве. В заявлении о преступлении, поданном в полицию, сказано, что из гостиницы «Интерконтиненталь», где в последние дни жил Олег Бурлаков, Вера Казакова якобы забрала его сумку Louis Vuitton с вещами и блокнот, а из госпиталя «Лапино», где лечился Бурлаков, его сестра якобы унесла 4 iPhone и 1 Samsung, а также кошелек с деньгами.

RT

Адвокат вдовы и дочери Олега Бурлакова, старший партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Константин Добрынин в заявлении о преступлении уточняет, что Вера Казакова обманула сотрудников гостиницы и госпиталя относительно своих прав на получение вещей покойного брата, предъявив им заведомо недействительную доверенность. Кроме того, Казакова отказалась составлять опись вещей брата, полученных в «Лапино». Адвокат семьи Бурлакова подозревает, что это могло быть связано с желанием Казаковой «скрыть свои действия от вдовы и детей Бурлакова».

«В последние дни ближайшие родные Олега Бурлакова подверглись агрессивной информационной атаке. Эта атака осуществляется через анонимные телеграм-каналы, со ссылками на неустановленные на сегодняшний день источники и с упоминанием имен публичных персон, в том числе высокопоставленных. Можно предположить, что инициаторы этой атаки действуют в интересах сестры покойного — Веры Казаковой и ее мужа Н. Казакова с целью продемонстрировать и создать в публичном пространстве видимость того, что именно эти люди якобы имеют правовые основания претендовать на активы Олега Бурлакова», — объясняет адвокат. 

Публичный конфликт в семье олигарха Олега Буралкова произошел сразу после его смерти. Вдова и сестра бизнесмена не могли договориться о том, где и как должен быть похоронен Бурлаков. Изначально тело Олега Бурлакова из морга попыталась забрать его сестра Вера Казакова, чтобы не дать его вдове и дочерям вывезти тело в Канаду и там кремировать. По мнению сестры Бурлакова, это противоречит последней воле покойного олигарха. Однако вдове все же удалось вывезти тело покойного супруга за границу. 

Олег Бурлаков занимал 177-е место в российском рейтинге Forbes. Свой капитал, который оценивался в 650 млн долларов, он получил от продажи акций «Новоросцемента», «Бурнефтегаза» и Стройлесбанка. 21 июня стало известно, что 72-летний олигарх скончался от последствий коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.