Замминистра экологии Челябинской области госпитализирован после 12-часового допроса в СК

Замминистра экологии Челябинской области госпитализирован после 12-часового допроса в СК

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков попал в больницу с обострением заболевания после операции, проведенной весной этого года. Информацию об этом Znak.com коротко подтвердил сам чиновник. Подробнее о ситуации рассказала его супруга Диана, которая связывает происходящее с давлением силовиков. После обыска она сама госпитализирована в связи с угрозой беременности — семья ждет ребенка.

Виталий Безруков с супругойиз семейного архива

«У меня была тяжелая операция на желудке весной. Очевидно, сейчас осложнения. Я в больнице с вечера, хотя сегодня должен был ехать в пресс-тур на озеро Увильды. Судя по всему, нервы. Полиция следит везде за женой, за мной, за ее родителями, причем следит в открытую, как будто специально нервируют. Чего добиваются — не знаю. Но я настроен поправить здоровье и выйти на работу», — рассказал Виталий Безруков.

Мы связались с его супругой Дианой, которая сейчас также находится в больнице на сохранении: попала туда после обыска в доме ее родителей в Мисяше, где находилась на тот момент вместе с ними.

«Вчера моего мужа в 23:00 с острыми болями желудка увезла скорая, боли появились на фоне проведенной операции в апреле этого года и, скорее всего, в результате перенесенного стресса последних дней. Виталий перенес сложнейшую операцию на желудке, который сейчас фактически отсоединен от остальных органов, и еда поступает напрямую в кишечник, также была удалена желчь. Тогда операция продлилась 9 часов, врачи сделали заключение, что это последствия перенесенного коронавируса и постоянного стресса на работе, — рассказала Znak.com Диана. — У Виталия был позитивный настрой все эти последние дни, но физическое здоровье не выдержало натиска информационной лживой грязи, что полилась на нашу семью. Несмотря на то что я сама нахожусь на 6 месяце беременности и положительной динамики не наблюдается, каждый день я получаю новые звонки от журналистов, от активистов. Давление со всех сторон на нас оказывают колоссальное. Особенно на моих родителей пенсионного возраста, которые продали свой дом в Башкирии и купили здесь. И никакого отношения к нам они не имеют, кроме родственных связей. Человека сначала задерживают по надуманному делу, приходят домой с обысками, ничего не находят, изрядно расстроившись, уходят, сутки допрашивают, по итогу отпускают, не предъявляя никаких обвинений. Следом через СМИ выходят одна за другой грязные публикации, порочащие честь и достоинство с недостоверной и придуманной информацией с ссылкой все на те же правоохранительные органы. Просто человека выдавливают психологически. Уже с нескольких источников просят „уйти по-хорошему“, идут угрозы от неизвестных лиц. Несмотря на то что мой муж держится бодро и активно проводит мероприятия, каждый день выходит на работу, сотрудничает со следствием и сам в психологическом давлении никогда не признается, за него это готова сделать я, защищая свою семью. Прошу всю неравнодушную общественность выступить в поддержку».

Напомним, Виталия Безрукова подозревают в том, что от предупредил руководство промышленного предприятия о визите журналистов на завод для оценки его работы в период НМУ. Затем в СМИ появилась информация о миллионах у него на счету, взятках от промышленников и выводе денег через учрежденный им фонд «Моя планета». Безруков, а затем руководитель фонда опровергли эти сведения, назвав их недостоверной информацией. Обвинение Безрукову так и не предъявлено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Тюмень
Прокуратура хочет заблокировать автомойку на Google-картах из-за «третьего рейха»
Санкт-Петербург
Петербуржец отсудил у МВД 39 тыс. рублей за снятые в отделе полиции штаны
Россия
Захар Прилепин — о конфликте во МХАТ им. Горького, отношениях с Дорониной, Кехманом и АП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.