ХК «Трактор» на сборах поселили не на своей базе, а в самый дорогой отель Челябинска

В гостях у Видгофа

ХК «Трактор» на сборах поселили не на своей базе, а в самый дорогой отель Челябинска

Участники хоккейного клуба «Трактор» на время учебно-тренировочных сборов в Челябинске на две недели поселились в гранд-отеле «Видгоф», который принадлежит вице-президенту команды Борису Видгофу. Данную информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе клуба. По приблизительным оценкам, двухнедельное проживание в отеле только игроков (без учета персонала ХК и трехразового питания) стоит более 1,6 млн рублей. Но сам Видгоф говорит, что сделал для «Трактора» большую скидку.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как пояснили в пресс-службе хоккейного клуба «Трактор», сейчас игроки проходят предсезонную подготовку.

«На это время команда постоянно находится в едином коллективе. Это подразумевает тренировки, совместное проживание. Подобная практика распространена и действует не один год, — говорит пресс-секретарь „черно-белых“ Иван Ломовцев. — Решение о плане предсезонной подготовки принимает тренерский штаб. В этом году первый цикл прошел на территории клубной базы на озере Смолино. В ходе второго цикла команда занимается на ледовой арене „Трактор“ и проживает в гранд-отеле „Видгоф“. Третий цикл — предсезонный турнир в Сочи, после которого команда вернется в Челябинск и снова будет тренироваться в „Тракторе“».

На вопрос, почему для проживания команды был выбран именно «Видгоф» (самый дорогой отель, расположенный от арены «Трактор» дальше многих других), в пресс-центре клуба ответили, что такие решения принимает руководство команды.

Между тем, по информации с официального сайта гранд-отеля «Видгоф», самый бюджетный двухместный номер с двумя кроватями Deluxe twin стоит 8,8 тыс. рублей. Умножаем эту сумму на количество игроков (по данным официального сайта ХК «Трактор», их 26), делим на два (номера двухместные) и получаем 114,4 тыс. рублей — минимальная стоимость одного дня размещения игроков «Трактора». 

За две недели (с 20 июля по 2 августа включительно) набегает 1,6 млн рублей. К этой сумме следует добавить проживание тренерского штаба и персонала команды, а также трехразовое питание.

Бронирование через Booking, Hotels и другие сервисы обойдется чуть дешевле — по 8 тыс. рублей за двухместный номер в сутки. Однако сумма все равно получается немаленькая.

Называть стоимость проживания команды в отеле в ХК «Трактор» не стали, но заверили, что для игроков была установлена специальная цена.

«Команда участвует в предсезонной подготовке. Совместное проживание в отеле необходимо, чтобы у игроков не было пересечений и лишних контактов по COVID-19, — рассказал Znak.com вице-президент клуба Борис Видгоф. — В гранд-отеле „Видгоф“ для них созданы особые условия, особое питание. Здесь есть удобные отдельные залы, где они могут собираться. Что же касается стоимости проживания, то предусмотрены серьезные преференции. Для хоккеистов установлена цена, сравнимая с теми, которую предлагали другие гостиницы. Но при этом в нее входит полноценный завтрак, фитнес-центр и бассейн. С нашей стороны это спонсорская помощь. Точную сумму я сейчас не подскажу. Но то, что у вас получилось, делите минимум на два с половиной».

Отметим, что необходимости жить в таком дорогом отеле у команды «Трактор» нет. «У них отличная база на Смолино, где созданы все условия для подготовки к предстоящему сезону», — сообщил один из собеседников Znak.com. До 20 июля сборы команды действительно проходили на этой тренировочной базе.

ХК «Трактор» раскрыл финансовые результаты: доходы падают, расходы растут

Напомним, что, согласно опубликованному весной отчету о финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году, выручка ХК «Трактор» по сравнению с 2019 годом снизилась с 208 млн до 160 млн рублей. Падение составило 22%. Чистая прибыль клуба — 3,2 млн рублей (минус на 6,6%). В 2020 году клуб получил «целевых взносов» 1,2 млрд рублей (судя по всему, это средства регионального бюджета, проведенные через областной фонд развития спорта), пожертвований на сумму 150 млн рублей и прочих поступлений — 114 млн рублей. Расходы выглядят следующим образом: целевые мероприятия (зарплата хоккеистам, перелеты, и т. п.) — 1,3 млрд рублей, содержание аппарата управления — 57 млн рублей, приобретение основных средств, инвентаря, имущества — 74 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.