Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым

Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым

Советнику главы «Роскосмоса», экс-журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, теперь запрещено общаться с его адвокатом Иваном Павловым. Это случилось после того, как Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу Павлова, которого обвиняют в разглашении данных предварительного расследования.

пресс-служба Лефортовского суда Москвы

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — объяснил Павлов.

Ивана Павлова обвиняют в том, что он разгласил данные предварительного расследования по делу Ивана Сафронова. А именно «передал в издание „Ведомости“ копию постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого. <…> Кроме того, Павлов <…> без согласия следствия в ходе интервью сообщил журналистам изданий „Коммерсантъ“, РИА „Новости“, ТАСС сведения о проведенном следователем допросе [Ивана Сафронова]».

Ивана Сафронова задержали в 2020 году по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Его обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. При этом ФСБ не собирается раскрывать детали обвинения даже адвокатам Сафронова до окончания предварительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается давать показания, пока ему не уточнят суть обвинений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Россия
Москвичи сообщают, что не могут проголосовать очно, так как их кто-то регистрировал на ДЭГ
Санкт-Петербург
Избирком Петербурга считает группы «спортсменов» на участках не «каруселями», а очередями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.