Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку

Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку

Бывшая глава мурманского штаба Алексея Навального* Виолетта Грудина, которую принудительно закрыли в ковидной больнице, объявила голодовку. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале

из телеграм-канала Виолетты Грудиной

Грудина требует, чтобы администрация больницы передала в мурманскую территориальную избирательную комиссию пакет документов, необходимых для выдвижения Грудиной в качестве кандидата в депутаты в горсовет Мурманска, куда проходят довыборы. 

На прошлой неделе Грудина писала, что если кандидат болен, то по закону документы, предоставляемые в избирком, могут быть представлены иными лицами. «Подписи на документах в таком случае удостоверяет администрация лечебного учреждения, в котором я нахожусь. Я передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу, он принял и подписал мое заявление, а затем он передал пакет главному врачу ГОАУЗ „МОЦСВМП“ Амозову Аркадию Михайловичу для заверения. Далее мои документы незамедлительно должны быть переданы в ТИК», — указала активистка. 

Судя по всему, в ТИК документы Грудиной не попали. «При этом по состоянию на 26.07.2021 года сам Амозов Аркадий Михайлович, победитель в праймериз от „Единой России“, подал свои документы о самовыдвижении в ТИК, а мои незаконно удерживает, препятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственном ему ковидном стационаре», — пишет активистка. 

Ранее Грудина была принудительно госпитализирована по решению суда, куда обратился Роспотребнадзор. По версии Роспотребнадзора и МВД, девушка нарушила режим самоизоляции, когда болела коронавирусом. При этом на суде выступила в качестве свидетеля врач Роспотребнадзора, которая заявила, что Грудина не нуждается в самоизоляции. Грудина заявляла, что власти Мурманска хотят «принудительно закрыть» ее в больнице, чтобы она не успела подать документы на регистрацию на выборах в горсовет. Она намерена обжаловать решение суда.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями по решению суда

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.