На Ямале объявили конкурс на достройку набережной в Тарко-Сале за ₽1,2 млрд

На Ямале объявили конкурс на достройку набережной в Тарко-Сале за ₽1,2 млрд

Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО объявила конкурс на строительство второй части набережной в Тарко-Сале стоимостью 1,2 млрд рублей. Документы конкурса по поиску подрядчика на объект «Подпорная стенка «Набережной Саргина» размещены на портале Госзаказа. Окончательный срок подачи заявок 18 августа.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Михельсон и Артюхов открыли набережную за 4,3 млрд в столице опорного района «Новатэка»

Предполагается, что работы начнутся сразу после определения победителя и завершатся в сентябре 2023 года. В стоимость контракта входит стоимость работ, оборудования, затраты на работы в зимнее время, полный ввод объекта в эксплуатацию. Указывается, что работу по благоустройству набережной затруднены не только сложным рельефом (полоса пляжа слишком узкая), но и техногенными факторами. «Вся прибрежная полоса участка строительства замусорена крупным металлоломом и твердыми бытовыми отходами, в районе частной застройки под берегом устроена настоящая свалка. Много крупного металлолома отчасти лежит в реке (затоплено водой). Участок частной застройки примыкает к самому берегу (дома, хозпостройки, огороды), в настоящее время пребывают в аварийном состоянии из-за обрушения берега и повреждений во время ледохода при высокой воде во время весеннего паводка», — говорится в описании объекта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Первая очередь набережной в Тарко-Сале на реке Пяку-Пур была сдана в августе 2018 года. Ее открывали губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Подрядчиком являлась группа компаний «ВИС». Общая стоимость оценивалась в 4,3 млрд рублей. Во второй очереди на набережной должны появится два фонтана — музыкальный (ранее предполагалось, что он будет со скульптурой оленя) и «Каскад» (по ранним эскизам в виде чума). После завершения всех работ набережная должна стать комплексом сооружений, в который входят гранитные ограждения с декоративными вставками, лестничный спуск к воде, смотровые площадки и покрытая гранитом прогулочная зона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.