Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального navalny.com. Об этом в телеграм-канале сообщает команда политика. 

«Команда Навального» опубликовала скриншот, где сказано, что сайт заблокировали, поскольку «данный ресурс содержит информацию, распространение которой в РФ запрещено». Кроме того, по решению Генпрокуратуры заблокированы десятки адресов штабов Навального, а также сайты ближайших сторонников Навального — Любови Соболь и Леонида Волкова.

В начале июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, который был основан Навальным, и региональные штабы Навального экстремистскими организациями. ФБК внесли в реестр НКО-иноагентов

Прокуратура и Мосгорсуд пришли к выводу, что ФБК и штабы Навального стремились к формированию общественного мнения о необходимости смены власти в стране, возбуждали социальную рознь, дискредитировали органы государственной власти и критиковали их политику. В конечном счете, по мнению стороны обвинения, сторонники Навального хотели добиться насильственного изменения основ конституционного строя и смены власти в России.
 
Для этого штабы Навального и ФБК организовывали «протестные, в том числе несогласованные, акции с участием несовершеннолетних, перерастающие в массовые беспорядки». Призывы к таким акциям в соцсетях, по решению суда, — это экстремизм, поскольку они приводят к «совершению противоправных действий, нарушению прав и свобод граждан», а также «вредят личности и здоровью» россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.