В Архангельске выставка современного искусства «Коровник» закончилась массовой дракой

В Архангельске выставка современного искусства «Коровник» закончилась массовой дракой

В Архангельске выставка современного искусства «Коровник» закончилась массовой дракой, в которой участвовали местные жители и художники. По данным полиции, как минимум два человека получили серьезные травмы. 

Выставка открылась 24 июля в заброшенном здании на территории Кегострова (это остров в дельте Северной Двины в черте города Архангельска — прим. ред.). Она была посвящена «самобытности современного Севера», говорится в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте». К вечеру почти все участники и посетители выставки покинули остров, но перед отходом последнего теплохода на причале началась драка, сообщает 29.ru.

«Причины конфликта не ясны — художники утверждают, что агрессивно настроенные местные [жители] специально приехали чинить конфликт. Житель Кегострова, связавшийся с журналистом 29.ru, сказал, что знает, из-за чего произошла драка, но „такому пидору не расскажет“», — уточняет издание.

Участники драки использовали перцовые баллончики. Жители Кегострова кидали в сторону теплохода бутылки и палки, художники отвечали островитянам тем же самым. Кто-то кинул в судно битой.

В пресс-службе УМВД по Архангельской области заявили, что полицейские начали проверку. Часть участников конфликта в настоящее время уже установлена, но никто не написал заявления в органы внутренних дел. По информации «Российской газеты», в результате драки два человека обратились за медицинской помощью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры хочет разработать суперприложение для чиновников почти за ₽500 млн
Россия
Иркутский главврач предложил непривитым «помирать дома». В минздраве объяснили его слова
Россия
Москвичка обратилась в полицию, заявив, что, кажется, видела Светличную возле метро
Россия
Сын Трампа продает футболки «Оружие не убивает людей, Алек Болдуин убивает людей»
Россия
Роспотребнадзор объяснил, почему переболевшим не дают QR-коды
Россия
Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13
Россия
Разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля отравленным кольцом из России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.