В городах на севере Урала из-за аномальной жары из магазинов исчез сахар

В городах на севере Урала из-за аномальной жары из магазинов исчез сахар

Жители Краснотурьинска, Карпинска и Серова жалуются на дефицит сахара. Сообщения о пропаже продукта в отдельных магазинах появились в соцсетях. Издание «Вечерний Краснотурьинск» со ссылкой на читателей сообщает, что сахара не хватает ни в федеральных сетевых магазинах, ни у местных предпринимателей.

Яромир Романов / Znak.com

«В „Магните“, на пересечении Клубной и Октябрьской, завезли сегодня сахар по 45 рублей. Взяла четыре килограмма, через 30 минут вернулась — уже нет сахара. Обратилась к старшему продавцу, сказала, что уже весь сахар продан. Пока ходила по магазину, женщина вынесла еще 10 килограммов. Тогда обратилась к директору, и с боем вынесли еще две упаковки», — рассказывает местная жительница Татьяна Бывальцева. 

Другая читательница рассказала, что нашла сахар в одном из «Магнитов». Но цена на него выросла на 70% по сравнению с обычной — до 78 рублей за килограмм. 

Журналисты прошлись по магазинам и в некоторых нашли пустые полки, в других сахар был по цене 45–60 рублей за килограмм. Товаровед одной из «Пятерочек» рассказала, что на сахар начался самый настоящий ажиотаж. «Только выложили на полки — и тут же все разобрали. Ждем новые поступления, но когда именно — неясно», — рассказала сотрудница магазина. 

В магазинах отмечают, что сейчас, в сезон заготовок, наблюдается повышенный спрос на продукт. Кроме того, есть временные проблемы, связанные с логистикой. В ближайшее время их разрешат.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Магнита», в некоторых регионах, где наблюдалась аномально жаркая погода и сместился сезон созревания ягод, наблюдается достаточно высокий спрос на сахар. 

«„Магнит“ перераспределяет и наращивает логистику по сахару, чтобы обеспечить потребности покупателей в тех локациях, где наблюдаются всплески спроса. В целом мы не видим дефицита сахара на рынке, как и предпосылок для его возникновения. „Магнит“ полностью соблюдает соглашение о предельном уровне цен на сахар и не заинтересован в ажиотажном спросе на него, как и на любой другой товар на полке», — рассказали в сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.