В Копейске жителям дома, крыша которого превратилась в решето, выставили счета за ремонт

В Копейске жителям дома, крыша которого превратилась в решето, выставили счета за ремонт

В Копейске жители многоквартирного дома № 4 по улице Угольщиков, а также еще двух соседних домов, крыши которых в начале июля после сильного града стали напоминать решето, получили из обслуживающей организации письма с предложением скинуться на ремонт кровли.

местные жители

«Стоимость ремонта крыши нашего дома составляет 543,09 тыс. рублей. Для нашей квартиры, площадь которой 27,8 квадратных метра, доля участия в ремонте — 26,2 тыс. рублей. У соседей — 38 тыс., рядом живет бабушка, которой необходимо найти 44 тыс. рублей, — рассказала Znak.com местная жительница Анна Пинжакова. — Люди в шоке. Ни у кого таких денег нет. Завтра соберемся с соседями, обсудим ситуацию. Будем обращаться в прокуратуру».

По словам Анны Пинжаковой, дом, в котором они проживают, одноэтажный, барачного типа, в нем порядка 12 квартир. Он был построен в 1949 году как общежитие, затем его разделили на отдельные квартиры. Не признан ни  аварийным, ни подлежащим сносу, поскольку, по словам жильцов, строился добротно. Однако капремонт зданию нужен.

Крышу пока залатали своими силамиКрышу пока залатали своими силамиместные жители
В Копейске крыши домов после града превратились в решето

«Когда я начала выяснять, почему обслуживающая нас организация не участвует финансово в ремонте крыши, мне пояснили, что у нашего дома нет управляющей компании. А есть только обслуживающая — ООО „Жилищная управляющая компания“. И ее задача — обслуживать трубы, проводить опрессовку. Еще они заявляют, что построили для нас уличные туалеты. Но ими никто не пользуется, мы сами рыли для себя канализацию. При этом за обслуживание нам начисляется 300 рублей с копейками в месяц, некоторые соседи платят больше, это зависит от площади жилых помещений. Квитанции за капремонт нам не приходили ни разу с тех пор, как мы сюда заехали. Нам заявляют, что якобы жители сами в 2016 году приняли решение отказаться от управляющей компании, хотя данных о проведении собрания я найти не смогла. Большинство соседей не знают об этом. У нас в доме есть муниципальная квартира, даже ее жильцам прислали письмо с требованием вложиться в ремонт», — говорит Анна Пинжакова.

местные жители

В настоящее время жители ее дома, а также еще двух соседних залатали крыши своими силами. Однако от сильных дождей это не спасает.

В ООО «Жилищная управляющая компания» Znak.com подтвердили, что ремонт крыши жители дома № 4 по улице Угольщиков должны оплачивать сами. «В этом доме нет управляющей организации, он на непосредственном способе управления», — пояснили в ООО «ЖУК». Для более подробных разъяснений попросили направить редакционный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.