В Туле вынесли приговор вору в законе, выдававшегося за зятя поэта Андрея Вознесенского

В Туле вынесли приговор вору в законе, выдававшегося за зятя поэта Андрея Вознесенского

Судья Ленинского райсуда Тулы Татьяна Горбатова приговорила к 6,5 года колонии 60-летнего Андрея Вознесенского, известного в криминальных кругах как вор в законе Хобот и выдававшегося за зятя поэта-шестидесятника Андрея Вознесенского. Как сообщили Znak.com в аппарате суда, по одному делу с авторитетом осуждены еще три человека: Годердзи Габелии дали 6 лет колонии, Андрею Козлову и Валерию Курбатову — по 4,5 года.

«Прайм-Крайм»

Все четверым инкриминировалась часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, злоумышленники пообещали главе тульской фирмы ООО «СпецСервис плюс» решить проблему с недоимкой в 38 млн рублей по налогам. За свою работу они запросили с него 19 млн рублей. Предприниматель поначалу согласился. Однако 3 апреля 2020 года при передаче части требуемой суммы Хобот и его подельники были задержаны сотрудниками УФСБ по Тульской области.

Тогда авторитета представили как зятя поэта Андрея Вознесенского (скончался в 2010 году). Тем более что при установлении личности Хобот в графе «место работы» указал «самозанятый поэт». Вскоре выяснилось, что дочь шестидесятника Арина живет в США и состоит в браке за гражданином этой страны. Никакого отношения к тульскому вору в законе Вознесенскому она не имеет. Хобот, который был ранее Андреем Беляевым, сменил фамилию в 2004 году, взяв в жены поэтессу Юлию Вознесенскую.

Согласно данным «Прайм-Крайм», Беляев-Вознесенский родился 25 ноября 1960 года в Санкт-Петербурге. Первую судимость получил в 1980 году за мошенничество по статье 147 УК РСФСР. Всего был судим пять раз, в том числе за побег. В 1982 году Хобот бежал из тюремной больницы в Саратове. Короновали его в 1995 году. На тот момент авторитету было 34 года. Также известно, что Беляев-Вознесенский водил дружбу с шансонье Михаилом Кругом (убит в 2002 году в Твери).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.