Активисты обратились к Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона»

Активисты обратились к Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона»

Инициативная группа граждан обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, а также в Минздрав, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» с требованием независимой проверки вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» и публикации результатов третьей фазы испытаний. 

пресс-служба Кремля

В открытом письме, на которое обратило внимание издание «Холод», подчеркивается, что это уже третье письмо инициативной группы. Ранее активисты уже обращались в Минздрав РФ с аналогичной просьбой. Как говорится в текущем письме, из министерства им пришел ответ, что вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрирована в соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», таким образом, ее эффективность и безопасность подтверждены. 

«Однако в действующей инструкции к вакцине „ЭпиВакКорона“  указано, что защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились. Независимые эксперименты, проведенные с вирус-нейтрализацией, показали, что выработанные после прививки вакциной „ЭпиВакКорона“ антитела не способны нейтрализовать вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19», — говорится в письме. 

«Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность по поводу защищенности наших граждан, прошедших вакцинацию „ЭпиВакКороной“. Согласно постулату доказательной медицины, пока эффективность препарата не доказана экспериментально, научное сообщество и врачи имеют право считать препарат неработающим и испытывать сомнения в целесообразности его применения с недоказанной эффективностью и ставить под сомнение его применение. А это значит, что граждане, привитые вакциной „ЭпиВакКорона“, с высокой долей вероятности не имеют действующей защиты от COVID-19», — также пишут активисты. 

Ранее, в середине июля, сообщалось, что «ЭпиВакКорона» — группа сотрудников новосибирского центра «Вектор» — решили провести ее ребрендинг. Новый препарат будет называться Aurora-CoV, изменится также его состав.

В интернете много негативных отзывов по поводу «ЭпиВакКороны». Участники клинических испытаний говорят, что после вакцинации этим препаратом все равно заболели коронавирусом, причем есть случаи тяжелой формы. Некоторые биологи утверждают, что для создателей этой вакцины ее неэффективность не была большой неожиданностью. Есть документальные подтверждения того, что люди, получившие прививку «ЭпиВакКороной», не обнаруживают у себя защитных антител. Антитела к коронавирусу обнаруживают исключительно тесты, созданные самими же авторами вакцины. 

В начале июля главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.