Алексей Навальный высказался о блокировке Роскомнадзором связанных с ним сайтов

«Пытаются выключить из интернета»

Алексей Навальный высказался о блокировке Роскомнадзором связанных с ним сайтов

Алексей Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше», прокомментировал блокировку Роскомнадзором сайта navalny.com, а также других сайтов, связанных с ним. 

страница Алексея Навального / Instagram

«Пришел адвокат и принес новости о том, что в нашей стране теперь запрещены и любые интернет-сайты, связанные со мной. За один день заблокировали аж 50 сайтов. От navalny.com до проектов „РосЖКХ“ и „РосЯма“. То есть писать жалобы на разбитые дороги и прогнившие трубы — это экстремизм, по мнению наших чиновников. Под раздачу попал и профсоюз врачей, который я поддерживал, и профсоюз учителей. Тоже все экстремисты — осмеливаются требовать повышения зарплаты. То есть нас всех последовательно запретили в СМИ, запретили на выборах, теперь пытаются выключить из интернета», — пишет Навальный. 

Навальный призывает сторонников показать, что чиновники не могут «распоряжаться нашим любимым интернетом» и скачать приложение команды Навального, которое позволит получать всю информацию. 

В начале июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, который был основан Навальным, и региональные штабы Навального экстремистскими организациями. ФБК внесли в реестр НКО-иноагентов.

Прокуратура и Мосгорсуд пришли к выводу, что ФБК и штабы Навального стремились к формированию общественного мнения о необходимости смены власти в стране, возбуждали социальную рознь, дискредитировали органы государственной власти и критиковали их политику. В конечном счете, по мнению стороны обвинения, сторонники Навального хотели добиться насильственного изменения основ конституционного строя и смены власти в России.

Помимо блокировки сайта Навального, а также сайтов, связанных с ним, заблокированы также сайты Леонида Волкова и Любови Соболь. Кроме того, Роскомнадзор потребовал от сервиса YouTube заблокировать каналы Волкова, Георгия Албурова и Владимира Милова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.