Челябинский облизбирком не нашел в регионе ни одной листовки «Текслер собирает команду»

Челябинский облизбирком не нашел в регионе ни одной листовки «Текслер собирает команду»

Избирательные комиссии Челябинской области провели комплексные проверки по адресам, где, по информации жителей, размещены баннеры и листовки «Текслер собирает команду», однако нигде не обнаружили подобных материалов, заявил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас.

«Ни по одному месту информация о наличии таких материалов не подтвердилась. Об этом мы проинформировали ЦИК и заявителя Ярослава Щербакова», — пояснил Сергей Обертас.

В Златоусте листовки до сих пор висятВ Златоусте листовки до сих пор висятОльга Мухометьярова / Facebook

Между тем об очередной листовке с надписью «Текслер собирает команду» сообщила сегодня в соцсетях депутат Заксобрания региона Ольга Мухометьярова.

«На входной группе помещения участковой избирательной комиссии N 103 (Златоуст) висит объявление о том, что некий Текслер собирает команду. Время, место и для чего — не указано. Может, кто знает этого однофамильца губернатора? Ну не сам же губернатор такую чушь делает? Пусть уточнит, для каких великих целей собирает команду. А то вдруг ОПГ формирует. Да еще при участии избирательной комиссии. Переживаю», — написала Ольга Мухометьярова и прикрепила фотографии.

Глава облизбиркома Сергей Обертас уточнил, что в настоящее время участковые избирательные комиссии еще не работают, они приступят к работе с 8 сентября. А значит, в данном случае листовка висит на дверях библиотеки. Тем не менее пообещал провести проверку по факту ее размещения: «Я уже направил материалы в ТИК, поручил разобраться. Результаты обязательно опубликуем».

Центризбирком отправил Обертасу жалобу на плакаты «Текслер собирает команду»

Напомним, что лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков ранее обращался в ЦИК РФ с жалобой на баннеры и листовки «Текслер собирает команду», в которых есть упоминание о выборах в Госдуму РФ. Данные материалы не содержат выходных данных и сведений о том, что они оплачены из избирательного фонда партии «Единая Россия», в списке которой и губернатор Алексей Текслер. Данная жалоба была спущена в облизбирком, глава которой попросил предоставить данные о размещении такого материала и пообещал проверить каждый адрес. Кроме того, ранее он заявил, что данную продукцию оплатил не глава региона, а некий фонд.

Обновлено в 12:32 (местное время):

Позже в официальном телеграм-канале избирательной комиссии Челябинской области появилось сообщение о проведении проверки по факту размещения листовки на входной группе в помещение УИК Златоуста. «К сожалению, мы не можем установить дату, когда было сделано фото в провокационном посте в социальных сетях. По итогам проверки, проведенной 27 июля 2021 года, информация о размещении материалов „Тесклер набирает команду“ не подтвердилась», — сообщили в облизбиркоме.

Ольга Мухометьярова сообщила, что листовку оперативно убрали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Где и почему в России отменяют итоги голосования после двух дней
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.