Многодетная семья из Надыма, которую Путин пригласил в гости, вылетела в Сочи

Многодетная семья из Надыма, которую Путин пригласил в гости, вылетела в Сочи

Многодетная семья Гавриленко из Надыма, которую во время прямой линии президент Владимир Путин пригласил в гости, улетела в Сочи. «Ожидание переполнено эмоциями, мы волнуемся. Один раз такое в жизни бывает, когда президент приглашает. Мы бы рады еще, но такое вряд ли повторится. Знаем только, что нас там встретят, а что дальше будет — ничего не знаем», — поделился перед вылетом глава семьи Геннадий Гавриленко.

ТК «Надым»

Разговор Владимира Путина и Геннадия Гавриленко состоялся 1 июня в ходе прямой линии, посвященной награждению орденом «Родительская слава». Семья рассказала, что недавно окружные власти подарили им многоместный автомобиль и они планируют поехать на нем в отпуск за 5 тыс. километров. На это Путин ответил: «Пять тысяч километров с детьми — это не простое дело. У меня есть встречное предложение. На самолете прилетайте, а здесь мы вам дадим машину, чтобы вы могли поездить с семьей. С детками в дороге не просто… Поэтому если сядете всей семьей на самолет, прилетите в Сочи, то здесь мы вам организуем хороший отдых». Предложение прозвучало неожиданно, и Геннадий Гавриленко смутился: «Это, конечно, хорошее предложение. Мы очень рады. В нашем округе такая региональная поддержка, что дети могут лететь в отпуск за 2,5 тыс. рублей. Но мы хотели в Геленджик поехать на автомобиле. На предприятии, где я работаю, обещали выделить путевки в Геленджик». Президенту пришлось буквально уговаривать семью принять приглашение на отдых в Сочи.

Путин уговорил многодетную семью с Ямала поменять путевку в Геленджик на поездку в Сочи

Оксана и Геннадий Гавриленко живут в браке 25 лет, за это время у них родилось восемь детей. Три старшие дочери Наталья, Екатерина и Марина окончили Надымский медицинский колледж, работают в местных поликлиниках и стоматологии. Сын Давид отличник, участник WorldSkills, младшие дети Анастасия и Руфина занимаются в музыкальной школе, Марк и Тимофей — дошкольники двух и семи лет. Указом президента от 24 апреля 2020 Оксана и Геннадий Гавриленко награждены орденом «Родительская слава».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.