На Урале мужчина прочитал переписку своей девушки в соцсетях и убил ее

На Урале мужчина прочитал переписку своей девушки в соцсетях и убил ее

Белоярский районный суд приговорил местного жителя Алексея Лескина к 8 годам колонии строгого режима за убийство своей девушки после прочтения ее личной переписки в телефоне. Несколько дней мужчина скрывал преступление, присылая с ее мобильного на свой номер сообщения, что она находится в Екатеринбурге и что с ней все хорошо. 

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, мужчину судили по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и статье 158 УК РФ («Кража»)

Сам инцидент произошел 13 мая 2019 года: обвиняемый был в частном доме вместе со своей девушкой. Пока она спала, он решил посмотреть ее переписку в соцсетях. Обнаружив что-то, по его мнению, недопустимое в переписке, мужчина из ревности задушил ее. Тело убитой он сначала скинул в погреб, а затем выкопал яму недалеко от дома, где ее потом закопал. 

Чтобы обеспечить себе алиби, обвиняемый несколько дней с телефона отправлял с телефона девушки на свой номер сообщения, изображая, что они общаются. После этого он продал телефон. Но мужчина не подумал отвечать на сообщения и звонки обеспокоенных родственников, которые все это время писали девушке. 

«После того как родственники убитой забеспокоились о том, что женщина не выходит на связь, оперативники отдела полиции № 29 ОВД „Заречный“ предприняли меры по выяснению всех обстоятельств. В том числе было решено проверить на детекторе лжи указанного мужчину, который, надо сказать, виду не подавал, как будто ничего не произошло, пояснял сыщикам, что женщина якобы уехала в Екатеринбург. Однако после того, как проведение полиграфа было закончено, стало ясно, что фигурант обладает информацией о деталях убийства, которые посторонний человек попросту знать не мог, и он понял, что отпираться бесполезно, рассказав всю правду о том, что произошло на самом деле. В том числе подозреваемый сам указал место сокрытия тела убитой им женщины», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.