«Теперь я заперт дома». В Челябинске у чемпиона-паралимпийца украли пандус

«Теперь я заперт дома». В Челябинске у чемпиона-паралимпийца украли пандус

В Челябинске неизвестные украли пандус из подъезда дома № 7 по улице Аносова, где проживает керлингист, серебряный призер паралимпийских игр 2014 года, трехкратный чемпион мира Марат Романов. Приспособление спортсмен пять лет назад сделал вместе со своим другом, чтобы самостоятельно, без посторонней помощи, выезжать из своей квартиры на инвалидной коляске и возвращаться обратно.

предоставлено Маратом Романовым

Как рассказал Znak.com Марат Романов, ЧП случилось 26 июля в дневное время.

«Когда я в 8:00 уходил на работу, пандус еще был на месте. В 16:00 позвонил брат и сообщил, что пандус украли. Я отпросился домой, мы вызвали полицию, — говорит Марат Романов. — Оказалось, что соседка около 11:00 слышала в подъезде шум, но не придала этому значения. Я вспомнил, что, когда выходил утром на улицу, дверь в подъезд была подперта палкой. Я не стал ее закрывать, ведь так часто делают, когда ждут кого-то. Я и предположить не мог, что кому-то может понадобиться пандус».

Марату Романову 55 лет. Он проживает на первом этаже пятиэтажного дома. Но, чтобы попасть в квартиру, ему необходимо преодолеть длинный лестничный проем. Сделать это на инвалидной коляске без посторонней помощи невозможно. А живет он вместе с матерью и старшим братом, которые не смогут ему в этом помочь.

«Этот пандус мы сделали пять лет назад вместе с другом из алюминия. Он складной, достаточно легкий, чтобы я мог самостоятельно его разложить. Что теперь делать, я не знаю. Завтра мне нужно на работу. Но если спуститься я еще смогу, то подняться обратно — никак. Получается, теперь я заперт дома. Люди, которые это сделали, лишили меня части жизни», — констатирует спортсмен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.