Челябинское «Яблоко» пожаловалось Памфиловой на «агитки с Текслером»

Челябинское «Яблоко» пожаловалось Памфиловой на «агитки с Текслером»

Председатель челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков отправил в ЦИК РФ жалобу на агитацию с участием губернатора региона Алексея Текслера. Как считает Щербаков, таким образом было нарушено избирательное законодательство.

Илья Михайлов

«В очередной раз, без надлежащего уведомления оплаты, с избирательного счета на улицах городов Челябинской области стали появляться агитационные кубы с призывом: „Будь в команде!“, в местах размещения этих кубов начали раздавать листовки аналогичного содержания, а в почтовых ящиках южноуральцев появились газеты, — сообщил Щербаков. — Ранее, после первого обращения челябинского „Яблока“ в избирательную комиссию, часть баннеров и плакатов „Текслер собирает команду“ удалось убрать (очистили детские сады, школы, больницы). Власть вынужденно и неохотно реагировала лишь на указание конкретных мест размещения данных плакатов».

По данным «яблочников», по поводу размещения одного из кубов с фотографией Текслера, который является действующим губернатором, а также возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму от Челябинской области, была вызвана полиция. Инициатором обращения в органы стала активистка Валентина Волкова, которая так же направила жалобы в три избирательные комиссии в районах Челябинска.


«Возле данных кубов агитаторами осуществляется раздача агитационных печатных материалов, в почтовые ящики раскладываются и газеты с аналогичным названием, — говорится в заявлении в ЦИК. — В листовке, в том числе, идет перечисление благотворительных организаций и использование их логотипов, в частности, — общественное движение помощи онкобольным детям „Искорка Фонд“, в газете указаны должностные лица: Гехт — первый заместитель губернатора Челябинской области, Куцевляк — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области, Таскаев — ректор ЧелГУ, Зорин — заведущий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ, которые, как указано, выражают предпочтение кандидату Текслеру. Прошу провести оперативную проверку фактов, изложенных в настоящем обращении и обратиться с представлением в правоохранительные органы для пресечения противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных предвыборных агитационных материалов».

Челябинский облизбирком не нашел в регионе ни одной листовки «Текслер собирает команду»

Ранее председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас заявил, что комиссия не нашла ни одного плаката «Текслер собирает команду», на которые жаловались активисты.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 19 сентября.  В Челябинской области свои списки выдвинули 15 партий: «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», «Российский общенародный союз», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия „Зеленые“» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». 

Отметим, по Челябинскому избирательному округу № 189 выдвинулось 12 кандидатов: Владимир Павлов («Единая Россия»), Александр Андреев (КПРФ), Ярослав Анищенко (самовыдвижение), Елена Вахтина («Коммунисты России»), Владимир Владимирский («Партия пенсионеров»), Максим Гулин («Новые люди»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Виктор Черепнин (самовыдвижение), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун («Российская партия свободы и справедливости»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.