Компания Букреева построит жилой комплекс на месте Каширинского рынка в Челябинске

Компания Букреева построит жилой комплекс на месте Каширинского рынка в Челябинске

Компания «Голос.Девелопмент» займется строительством жилого комплекса на месте Каширинского рынка в Челябинске, рассказали в пресс-службе застройщика. Ранее сообщалось, что территория рынка, принадлежащего семье бывшего депутата ЗСО Владимира Горнова, попадет под программу комплексного развития территории: торговые объекты будут снесены, а на их месте построят жилье, для чего будет выделен льготный кредит.

пресс-служба компании «Голос.Девелопмент»

«В этом году мы под новым именем стартуем сразу с несколькими новыми проектами. Один из них — строительство нового жилого комплекса в центре северо-запада. Это совместное освоение территории с ООО „Тригор и К“, — сообщил директор „Голос.Девелопмент“ Сергей Пахомов. — Идет разработка проекта, но уже сейчас можем сказать, что в новом ЖК появится собственный сквер, два вида паркинга: подземный и наземный, новые планировочные решения и дворы без машин. Также считаем важным отметить, что мы рассматриваем возможность вхождения в программу комплексного освоения территории. В нашем городе мы можем стать первыми, кто примет участие в КРТ — это инструмент, позволяющий синхронизировать усилия застройщика и властей города в части появления комфортной городской среды».

Ранее «Голос.Девелопмент» выкупил у Горновых большую часть доли в компании «Тригор и К». По данным базы СПАРК, сейчас «Голосу» принадлежит 74% в компании, остальные доли — Владимиру Горнову и его сыну Ивану. Сделка была закрыта в середине июля. 

пресс-служба компании «Голос.Девелопмент»

«Голос.Девелопмент» — новое название известного в Челябинске застройщика «Легион», построившего ЖК «Ньютон», «Александровский», «Башни Свободы» и другие. Компания до 2021 года принадлежала Александру Букрееву, но несколько недель назад сменила собственника, теперь им числится закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд «Экспонента», который увеличил уставный капитал компании с 10 тыс. рублей до миллиарда. Бенефициаром фонда указан Данила Филатов, который фигурирует в большом количестве юрлиц, связанных с Букреевым и «Легионом».

Ранее был анонсирован совместный проект «Голоса» и промышленной группы «Конар» по застройке территории первой промплощадки «Конара» на проспекте Ленина в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.