Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых

Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых

Мосгортранс подал иск о защите деловой репутации, ответчиком по которому выступает Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта. Причиной обращения в суд стали сообщения о массовых отстранениях от работы тех сотрудников Мосгортранса, который отказались делать прививку от COVID-19.

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на главу профсоюза Юрия Дашкова. Иск подан в Арбитражный суд Москвы.  В нем указано, что Мосгортранс счел неверным и порочащим деловую репутацию ведомства письмо профсоюза в КПРФ. Оно было опубликовано в «Открытых медиа».  Мосгортранс требует письмо отозвать и опровергнуть имеющиеся в нем сведения.

Дашков заявил, что в профсоюзе «не верят в суд, но будут отбиваться». Также он пообещал проводить акции с требованием прекратить давление на независимый профсоюз. 

В Москве непривитых от COVID-19 сотрудников метро и трамвайных линий отстраняют от работы

Напомним, профсоюз сообщал, что при поддержке КПРФ готовит коллективные иски к столичному метро и Мосгортрансу из-за отстранения невакцинированных от COVID-19 сотрудников от работы без оплаты пропущенных дней. В  Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта обратилось десять таких работников, еще четверо — в независимый профсоюз ГУП «Московский метрополитен». Причем от работы, по словам председателя профсоюза метро Николая Гостева, отстранили даже сотрудника с противопоказаниями к вакцинации.

Дептранс заявлял, что эти сообщения не соответствуют действительности: в ведомство никто из сотрудников не обращался с заявлением о нарушении их прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.