На Ямале работники «Почты России» пожаловались Путину на нищету

«Мы выживаем!»

На Ямале работники «Почты России» пожаловались Путину на нищету

Работники отделения «Почты России» в Ноябрьске обратились к жителям города с просьбой поддержать их петицию на сайте Change.org и привлечь внимание российского правительства и президента к проблеме их низких зарплат. «Поддержите! Нас не слышит наше руководство, так, может, наверху услышат. Мы не требуем нереальных денег, мы требуем просто достойную зарплату, которую зарабатываем большим трудом», — обращаются работники почты к ямальцам.

УФПС ЯНАО

В петиции сотрудники «Почты России» пишут, что их зарплаты с северными надбавками недотягивают до 40 тыс. рублей, а в декретный отпуск вынуждены уходить мужчины, так как их жены зарабатывают больше.

«Почта России» планирует доставлять грузы в Югру и на Ямал с помощью дронов

«Я закончил многопрофильный колледж в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Потом переехал в Ноябрьск, долго искал работу. На высокооплачиваемые места не берут, тут или знакомые нужны, которых нет, или опыт требуют. Деваться некуда. Устроился на почту. И получаю копейки — зарплата еле дотягивает до 40 тысяч. Знакомый с работы был вынужден с ребенком в декретный пойти, так как у жены зарплата больше. Так ему, знаете, какие декретные назначили? Аж целых 10 тысяч [рублей] в месяц! Потому что основной доход маленький. Требую пересмотреть вопрос заработных плат на Крайнем Севере! Молодым людям не хватает на жизнь! Мы выживаем!» — написал сотрудник отделения «Почты России» в Ноябрьске. 

Автор обращения не стал называть своего имени так как опасается увольнения. «Страшно потерять и эту работу», — объяснил он.

Пока петицию подписали только 22 человека.

В Управлении федеральной почтовой связи по ЯНАО прокомментировали, что ежемесячная средняя зарплата сотрудников в этом году 43,6 тыс. рублей, и нарушений в начислении надбавок нет.

 
«С 1 ноября 2019 года в ЯНАО в среднем на 23,6% выросли заработные платы 649 сотрудников: почтальонов и операторов. Зарплата сотрудников почты состоит из фиксированной части (оклада) и переменной (премии). Размер премиальной части зависит от того, насколько эффективно работает сам сотрудник и выполнило ли его отделение план по финансовым показателям. Сотрудникам также предоставляют социальные льготы и гарантии: это частичная оплата путевок в оздоровительные учреждения, а также страхование работников и их детей, оказание материальной помощи, поощрение сотрудников и ветеранов к профессиональным праздникам и юбилейным датам. Почта России заботится и о сотрудниках, вышедших на пенсию: компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения и многое другое. Как ответственный работодатель почта полностью соблюдает нормы федеральных законов в области начисления „северных“ надбавок», — ответили в УФПС по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.