В ХМАО у одного из кандидатов в депутаты, ветерана ФСБ, неожиданно «нашли» судимость

«Характер стойкий, нордический»

В ХМАО у одного из кандидатов в депутаты, ветерана ФСБ, неожиданно «нашли» судимость

В Ханты-Мансийске у одного из кандидатов в депутаты Госдумы, а также окружную и городскую думы от ЛДПР Виталия Чистова, неожиданно для него самого, а также его однопартийцев, «нашли судимость». Такая информация была размещена на сайте Госуслуг — на страницах местных избирателей. В графе, где публикуется информация о привлечении кандидата к уголовной ответственности, у Чистова единственного из претендентов красным значится «Судимость». При этом такие данные фигурировали лишь в разделах, где он указан кандидатом в думы округа и города. Интересно, что Чистов является майором ФСБ в запасе.

страница Виталия Чистова / «ВКонтакте»

«Информация висит до сих пор, вот на момент, когда мы с вами говорим. Считаю, что это скорее чья-то техническая ошибка. Судимостей не имел, о чем и была предоставлена справка от УВД при подаче документов», — прокомментировал Znak.com сам Виталий Чистов, который на сегодняшний день является также действующим депутатом думы Ханты-Мансийска.

Чистов также выпустил обращение к своим избирателям и сотрудникам портала, где размещена недостоверная информация.

«Мне сообщают, на официальных сайтах размещена информация, что я судим. Докладываю, что не судим, никогда не привлекался. Характер стойкий, нордический. Офицер запаса. Майор (ФСБ. — Прим Znak.com). Люди, которые причастны к администрированию этих сайтов, уберите, пожалуйста, эту запись. Так не хочется вступать с вами в длинную переписку. А люди читают, и вы вводите их в заблуждение», — говорит Чистов.

На момент публикации материала «судимость» с Чистова не снята.

Он также сообщил, что от партии будет подана жалоба на действия должностных лиц, которые разместили подобные сведения.

Напомним, выборы в Госдуму, думу ХМАО и думу Ханты-Мансийска пройдут в единый день голосования в сентябре. 

По данным избиркома, в Госдуму по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 222 помимо Чистова подали документы самовыдвиженцы Виктор Кузнецов и Владимир Ломовцев, а также Алексей Савинцев (КПРФ), Сергей Ионов («Новые люди»), Наталья Станкина («Гражданская Платформа»), Александр Ломакин (Партия пенсионеров), Александр Клишин (СР — Патриоты — За правду), Иван Меньшенин («Яблоко»), Павел Завальный («Единая Россия) и Михаил Логачев («Коммунисты России»). 

По избирательному округу № 5 Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района в думу Югры также идут: Николай Ташланов («Единая Россия») и самовыдвиженец Тимофей Загурный. В думу Ханты-Мансийска по округу № 5 пока из кандидатов числится только Виталий Чистов (ЛДПР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.