В Тюмени женщина с коронавирусом начала задыхаться, но врач к ней не пришел

В Тюмени женщина с коронавирусом начала задыхаться, но врач к ней не пришел

В Тюмени женщина с подтвержденным коронавирусом стала задыхаться и вызвала врача на дом, который не пришел до сих пор. Инцидент произошел накануне утром, 27 июля, сообщает ее 18-летняя дочь Мария Мартыненко в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». Перед этим у женщины диагностировали коронавирус.

Znak.com

«25 числа стало плохо моей маме, когда она возвращалась с работы домой. Стало ломать кости, и кружилась голова, присутствовала тошнота. В этот же день вызвали скорую. Когда приехала скорая? Через час, два? Нет. На следующий день и после примерно 50 звонков. Я позвонила 26 числа, и, знаете, что мне ответили в регистратуре? Вчера — это было вчера. Давайте сделаем заново вызов. И только тогда к нам приехал дежурный врач, взял мазок на ковид», — рассказала Мартыненко.

В тот же день, по ее словам, пришел положительный результат теста на коронавирус. В 11:00 27 июля женщина начала задыхаться. У нее начало давить грудь и болела спина. Женщина и ее дочь звонили в поликлинику № 8, ее главврачу и его заместителю — к ним, по словам Мартыненко, до сих пор никто не приехал. «Боюсь, что следующим этапом у моей мамы будет что- то серьезней. Не знаю уже, куда звонить и кому жаловаться», — рассказала Мартыненко.

Тюменская область из-за COVID-19 на две недели приостанавливает плановую медпомощь

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области уже отреагировала на пост. По данным ведомства, «вызовов очень много». 

«Несмотря на то, что привлекли дополнительных сотрудников для работы неотложной помощи, а также перевели ее на круглосуточный режим,  может быть ожидание специалиста. До осмотра врачом мы рекомендуем начать при симптомах ОРВИ противовирусную терапию — подробнее можно посмотреть видео с рекомендациями от экспертов на нашей странице», — говорится в комментарии.

С 20 июля на две недели (до 3 августа) в Тюменской области приостановлена плановая медпомощь, не проводятся плановые операции из-за накрывшей регион третьей волны коронавируса. С начала июля в Тюменской области регистрируется более чем 200 новых случаев заболевания коронавирусом. Это на 40% больше, чем в целом по Уралу. Отменены уличные концерты и выступления на День города, с 28 июля по 11 августа общепит не принимает посетителей с 24:00 до 6:00, закрыты фудкорты и детские игровые комнаты в ТРЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.