В Югорском госуниверситете появится первый военный учебный центр подготовки мотострелков

В Югорском госуниверситете появится первый военный учебный центр подготовки мотострелков

На базе Югорского государственного университета (ЮГУ) в 2022 году появится первый в округе военный учебный центр по подготовке рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны РФ. Предполагается ежегодный набор 108 курсантов — один взвод командиров отделения и два взвода рядовых из студентов ЮГУ второго и третьего курсов. Учиться будут только мужчины, уточнили в университете.

znamyatrudari.ru

«Это будет первый такой центр в ХМАО и третий в Уральском федеральном округе (УрФО). Один ранее начал работу в Екатеринбурге, второй в Челябинске. Университет уже согласовал с Минобороны дорожную карту. Планируется подготовка рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны. Обучаться будут только студенты мужского пола. Такая специфика», — прокомментировал ректор ЮГУ Роман Кучин.

Срок обучения составит два года с последующим выходом в запас. Сейчас в университете идет подготовка необходимой инфраструктуры, а также согласование кандидатур начальника учебного центра и его заместителя, которые будут действующими офицерами Минобороны. Летние «военные» сборы курсантов будут проходить на базе одной из воинских частей УрФО.

Единые структурные подразделения — военные учебные центры — были сформированы в 2017–2019 годах на базе военных кафедр, факультетов военного обучения и учебных военных центров. В них реализуются все программы военной подготовки: офицеров запаса, солдат, матросов, сержантов и старшин запаса. Военная подготовка в России для студентов за последние пять лет началась в 28 новых учебных центрах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.