На Южном Урале 60 тыс. потребителям могут отключить электричество за долги в ₽1 млрд

На Южном Урале 60 тыс. потребителям могут отключить электричество за долги в ₽1 млрд

ООО «Уралэнергосбыт» направило уведомления о планируемом отключении электроэнергии 60 тыс. потребителей в Челябинской области. Как рассказали в пресс-службе компании, причина — в растущей задолженности южноуральцев. По данным на 1 июля 2021 года, только физические лица недоплатили за электричество 1 млрд рублей.

Znak.com

«Порядка 4 тыс. должников получили уведомления в июле, это значит, что в августе они могут остаться без света. Такая мера воздействия на должников — физических лиц, предусмотренная на законодательном уровне, является наиболее эффективной при работе со злостными неплательщиками, поэтому ее применение планируется расширить. Летом оплата электроэнергии среди населения падает. Кто-то проживает на даче, кто-то уезжает в отпуск и попросту забывает об оплате. Это ведет к волнообразному росту задолженности за энергоресурсы на фоне и без того слабой платежной дисциплины населения», — поясняют в компании.

Отключить электричество до полного погашения задолженности сбытовая компания вправе, если потребитель не оплатил коммунальные ресурсы за два месяца и долг превысил норматив потребления в два раза. Оплачивать электричество необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Энергетики предупредили об угрозе отключений садов Челябинской области

«Летом среднестатистическая семья тратит 100-150 кВт/ч, это порядка 350 рублей. Согласитесь, сумма небольшая. А вот долг в несколько тысяч рублей уже способен ударить по бюджету. Поэтому мы призываем наших клиентов оплачивать счета своевременно. Компания использует все возможные способы оповещения о долге — производит обзвон, указывает эту информацию в квитанции, рассылает смс-оповещения и электронные письма. Если потребитель не реагирует на напоминания и предупреждения, принимаются более жесткие меры — готовятся документы в суд для взыскания средств через службу судебных приставов или производится отключение электроэнергии. Возобновление энергоснабжения произойдет только после погашения долга, поэтому не стоит доводить ситуацию до крайних мер», — объясняет первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.