Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок

«Это все, что я могу в этой жизни сделать»

Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Липская, которая прогоняла детей-аутистов с детской площадки, объяснила мотив своего поступка. По словам женщины, она  хотела «заступиться за своего испуганного ребенка» и «чтобы люди (в том числе и дети-аутисты — прим. ред.) ушли гулять к себе во двор». «Это все, что я могу в этой жизни сделать», — объяснила Липская.

Наталья ЛипскаяСкриншот из трансляции «ЛенТВ 24»

«Я была, конечно, груба. Я посмотрела это видео, как я там отталкивала, это было уже на последней минуте нашего разговора, я уже звонила управляющему, потому что понимала — мне не справиться. За это я, конечно, хочу принести извинения», — рассказала Липская в эфире телеканала «ЛенТВ 24».

По словам петербурженки, она борется «со всеми детскими садами и развивающими центрами». «Меня в этом доме знают многие, потому что я человек активный, я за порядок и справедливость. Но то, в чем меня сейчас обвиняют, акценты на то, что это дети-инвалиды, что были оскорбления в их сторону. Одно дело — пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, мама с ним гуляет. Вот про одного ребенка я могу рассказать своей внучке, что вот бывают такие детки. Но когда тебя окружают 10 таких детей школьного возраста, которые бегают, издают звуки странные», — говорит Липская.

Напомним, конфликт на детской площадке в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошел во дворе 2-го корпуса дома 18 по улице Адмирала Черокова утром 26 июля. Наталья стала выяснять, на каком основании тьютеры центра «Какая разница» гуляют с детьми-аутистами на площадке во дворе дома, где она проживает. Ответ, что они являются арендаторами помещений в соседнем корпусе и получили разрешение на прогулки от управляющей компании, ее не устроил. «Я говорю, шуруйте в ваш третий корпус! Вы пугаете наших детей. Детей уводите отсюда. Больные дети должны… Они пугают наших детей», — кричала Наталья Липская.

Она заявила, что дети-аутисты испугали ее ребенка и пригрозила выселить центр из арендуемых помещений. «Вы отсюда съедете! У вас есть ваш двор, еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять с детьми с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас свои должны быть карантины, всякая хрень!» — не унималась она.

Руководитель некоммерческого центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница» Валерия Катаева уточнила, что столкновения с этой женщиной у тьюторов происходили и ранее. Однако в тот день ее внимание к воспитанникам центра было чрезмерным. Кроме того, она несколько раз ударила по руке тьютора, которая снимала на смартфон происходящее. Поэтому представители центра написали заявление в полицию.

Жители ЖК, в котором произошел конфликт, в соцсетях отметили, что агрессивная женщина гуляет с внучкой и периодически кричит на ребенка.

Как писали позднее СМИ, Наталья Липская — жена местного бизнесмена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.