Пиарщика Дмитрия Федечкина отпустили из СИЗО под залог в ₽1,5 млн

Пиарщика Дмитрия Федечкина отпустили из СИЗО под залог в ₽1,5 млн

Уральского пиарщика Дмитрия Федечкина, обвиняемого Следственным комитетом Сахалинской области в растрате, выпускают из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Как сообщил Znak.com адвокат Федечкина Юрий Сюзюмов, такое решение принял сегодня Сахалинский областной суд, рассмотревший апелляцию защиты на заключение Федечкина под стражу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мой доверитель выпущен под залог в 1,5 млн рублей, таким решением мы довольны. СИЗО он должен покинуть в понедельник», — уточнил Юрий Сюзюмов.

Ранее управление СКР по Сахалину возбудило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего вице-губернатора региона Дмитрия Федечкина по статье «Растрата» (часть 4 статьи 160 УК РФ). В основу дела легли события, которые относятся к предыдущему месту работы Федечкина в областном медиахолдинге ИД «Губернские ведомости». Его обвинили в растрате 1 млн рублей, направленного на наружную рекламу, и 40 тыс. рублей фиктивно выписанных премий. Кроме него, фигурантами дела являются заместитель директора ИД «Губернские ведомости» Владимир Чудаев и учредитель рекламного агентства РПК «Сила цвета» Дмитрий Платонов, в отношении которого возбуждено дело по части 5 статьи 30, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате»). Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По решению Южно-Сахалинского горсуда 10 июля Дмитрий Федечкин был заключен под стражу и отправлен в СИЗО-1. Защита подала апелляцию, и областной суд сегодня изменил меру пресечения. 

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, а также регионального управления СКР сегодня отказались комментировать решение суда, смягчившего меру пресечения для Федечкина. 

Следственный комитет рассказал подробности уголовного дела Дмитрия Федечкина

Напомним, Дмитрий Федечкин начинал карьеру чиновника в структурах правительства Челябинской области, был пресс-секретарем губернатора Южного Урала и работал в правительстве соседней Свердловской области, а также в федеральном Министерстве сельского хозяйства. После отставки экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Федечкин некоторое время работал в РМК, а затем перебрался на Сахалин, где возглавил местный областной медиахолдинг, а потом перешел на работу в правительство на пост вице-губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.