Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры

Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры

Бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Александру Земченкову ужесточили обвинение. Следствие считает, что он убил жену из-за квартиры, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката врача Сейрана Арутюняна. Теперь Земченкову грозит пожизненное лишение свободы.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

«Я видел это обвинительное заключение, там указано, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом „з“ части 2 статьи 105 УК РФ, то есть убийство из корыстных побуждений», — рассказал защитник Земченкова. В документах указано, что убийство было совершено «с целью распоряжения квартирой». 

По словам Арутюняна, в момент убийства квартира принадлежала несовершеннолетней дочери подозреваемого. Недвижимость находится в ее собственности и сейчас.

От дачи показаний Земченков отказался.

Бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова арестовали в апреле до 27 апреля. Он дал признание в убийстве по неосторожности, но позже отказался от своих слов. 

По данным следствия, 23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире одного из домов по улице Чапыгина в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершил убийство своей супруги, после этого расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. С целью сокрытия совершенного преступления он обратился в полицию с заявлением, что потерпевшая якобы в указанный день ушла из дома на работу и пропала без вести.

По факту пропажи женщины в марте 2010 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которое не было раскрыто за 11 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.