Суд снял арест со счетов и имущества жены самого богатого свердловского депутата Госдумы

Суд снял арест со счетов и имущества жены самого богатого свердловского депутата Госдумы

Арбитражный суд Свердловской области снял арест со счетов и недвижимости Вероники Ковпак — супруги депутата Госдумы Льва Ковпака. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, вместо этого была принята другая мера — наложен арест на доли Вероники Ковпак в ООО «КФ Терцет» и ООО «Управа Ко».

Лев КовпакЯромир Романов / Znak.com

Личные счета и имущество депутата Льва Ковпака, его отца Игоря Ковпака и жены Вероники Ковпак, а также счета ряда предприятий, связанных с сетью супермаркетов «Кировский», были арестованы 19 июля в рамках банкротства ООО «Продовольственная компания». Арбитражный управляющий обанкротившегося актива пришел к выводу, что семья депутата контролировала компанию и виновна в выводе средств из нее. Он надеется привлечь Ковпаков к субсидиарной ответственности. В рамках этого заявления управляющий подал ходатайство о принятии обеспечительных мер на 1 млрд рублей, и 19 июля суд удовлетворил это заявление.

После этого Лев Ковпак и Игорь Ковпак, а также связанные с ними компании опротестовали арест. Лев Ковпак и его адвокаты заявили, что депутат с 2013 года не участвует в оперативном управлении бизнеса, поэтому не мог выводить средства из ООО «Продовольственная компания». 

Кроме того, депутат расценил действия управляющего как черный пиар перед выборами в Госдуму, в которых он принимает участие. Представители предприятий, связанных с «Кировским», заявили, что арест счетов на 1 млрд рублей угрожает стабильной работе сети. 

В итоге 23 июля суд заменил обеспечительные меры: снял арест со счетов и имущества отца и сына Ковпаков, а вместо этого наложил арест на помещения торгового центра сети на улице Восстания в Екатеринбурге и земельный участков, которые принадлежат компании, подконтрольной Ковпакам. Арест счетов Вероники Ковпак был сохранен, пока она не подала заявление о замене обеспечительных мер. Вчера суд это заявление удовлетворил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.