В МТС «отреклись» от телефонного номера главреда The Insider Романа Доброхотова

В МТС «отреклись» от телефонного номера главреда The Insider Романа Доброхотова

Оператор МТС не может найти телефонный номер главного редактора The Insider* Романа Доброхотова. Об этом он написал своем Twitter. 

страница Романа Доброхотова / «ВКонтакте»

По словам Романа, он пришел в компанию, чтобы заблокировать номер телефона, изъятого у него силовиками. «Диктую номер, они смотрят в базе и отвечают — извините, но у нас такого номера нет и не было никогда. Куда они ни звонили — ничего сделать не могут уже сутки, нет номера и все тут!» — написал Роман. 

Позже он добавил, что помогли ему заблокировать номер в Московской городской телефонной сети (МГТС). Однако выдать там новую сим-карту не смогли, предложив обратиться в МТС. 

Напомним, в январе 2021 года адвокат Сталина Гуревич обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против Романа Доброхотова по признакам клеветы в адрес сотрудников ГРУ и гражданина Нидерландов Макса ван дер Верффа. Признаки преступления Гуревич увидела в твите Доброхотова, в котором говорилось следующее: «То, что ГРУ проплатило голландского журналиста, — это еще полбеды, но вот то, что они через него сознательно продвигали дезу про истребитель, от которой даже в Минобороне официально публично отказались, — это уже дно» (орфография и пунктуация автора сохранены. — прим. ред). 

К тому посту Доброхотова была прикреплена ссылка на публикацию The Insider, в которой о ван дер Верффе рассказывалось как о постоянном герое российских государственных СМИ, где он отстаивал теорию о непричастности России к сбитию малайзийского «Боинга» MH17.

Гуревич заявила, что приведенные в публикации The Insider скриншоты переписки ван дер Верффа с ГРУ поддельные, а утверждения, что он получал за распространение некой информации деньги, — ложные. 

По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете

Добавим, что ранее издание The Insider включили в реестр иностранных агентов. Официально СМИ зарегистрировано в Латвии. Роман Доброхотов заявил, что издание продолжит работу. «The Insider — это латвийское издание, которое зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству. И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются, Insider будет работать, как работал», — говорил он.

The Insider было основано в 2013 году, оно специализируется на журналистских расследованиях.

 *The Insider — издание признано иностранным агентом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.