Глава комздрава объяснил свое заявление о смертях от ковида среди привитых

Глава комздрава объяснил свое заявление о смертях от ковида среди привитых

Сегодня глава комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец опубликовал пост, в котором попытался объяснить свое вчерашнее заявление о том, что среди привитых больных коронавирусом были смертельные случаи. 

страница Дмитрия Лисовца в соцсети «ВКонтакте»

«Прививка не дает 100-процентной защиты от заражения. Поэтому вакцинированный человек также может заболеть коронавирусной инфекцией. В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более, у людей, страдающих серьезными патологиями, например тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе благодаря прививке», — написал Лисовец на своей странице в соцсети «ВКонтакте», подчеркнув, что «преклонный возраст и тяжелые хронические заболевания утяжеляют течение коронавирусной инфекции, при этом у вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются».

Он также отметил, что в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки. Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю, пишет Лисовец.

Как сообщалось, накануне на пресс-конференции глава петербургского комздрава, отвечая на вопрос, есть ли данные о гибели привитых пациентов от коронавируса, заявил, что такие случаи были. «Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — заявил Лисовец (цитата ТАСС). При этом, по его словам, при отсутствии факторов риска возможность заболеть и госпитализироваться, а также умереть снижается после прививки, по его данным, более чем в 20 раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.