КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков

КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков

КПРФ обжаловала исключение экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина из федерального списка кандидатов партии на выборах в Госдуму. В иске коммунистов в Верховный суд РФ сказано, что решение ЦИК «является необоснованным и незаконным, нарушает право КПРФ как избирательного объединения на равноправное участие в выбора». КПРФ и Грудинин просят у Верховного суда признать постановление ЦИК незаконным и отменить его.

Напомним, 24 июля Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала федеральный список КПРФ, исключив Павла Грудинина. Поводом для стало то, что у Грудинина якобы есть зарубежные активы, а именно акции компании Bontro LTD (Белиз, Центральная Америка).

Павел Грудинин — о снятии с выборов в Госдуму, сотрудничестве с АП и «Единой Россией» и президентских амбициях

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что он и его партия «категорически не согласны с попытками исключить Павла Грудинина из списка». Сам же Павел Грудинин отметил, что к компании Bontro LTD он отношения не имеет. «Никаких счетов и активов за рубежом с момента выдвижения кандидатом в президенты у меня нет, не было и не будет», — говорил Грудинин.

24 июня КПРФ на съезде выдвинула федеральный список кандидатов на выборы депутатов Госдумы. В него вошли 15 человек, в числе которых председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и Павел Грудинин. 6 июля в адрес ЦИК поступило заявление бывшей жены Грудинина Ирины Грудининой, что у ее бывшего мужа есть зарубежные активы, а потому выдвигаться в депутаты Госдумы он не имеет права. 22 июля состоялось заседание рабочей группы ЦИК, на котором не было принято решение об исключении Грудинина из списка. Как пояснил тогда Znak.com Николай Булаев, у ЦИК не было на тот момент никаких доказательств, что у Грудинина есть зарубежные активы.

Павел и Ирина Грудинины развелись летом 2018 года после 37 лет брака. В 2019 году Видновский городской суд присудил Ирине Грудининой 2/3 доли в их общем имуществе, таким образом были поделены банковские счета, ценные бумаги, в том числе акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», и иное имущество. Сумма и стоимость активов, которые по решению суда получит Грудинина, не уточнялись.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.