Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн

«Я честный, кристально чистый человек»

Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн

Ведущий пропагандисткой программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов назвал недостоверной информацию сторонников Алексея Навального, которые оценили его недвижимость в Москве, вместе с телеведущей Ольгой Скабеевой, в 300 млн рублей. По его словам, стоимость квартир в разы меньше, причем они куплены в ипотеку. 

"Россия 1"

«Что касается той поделки, которую мы с вами видели […] Вы забыли очень хорошее слово — „ипотека“ […] Да, у меня есть ипотечные кредиты […] Есть данные из Росреестра. Там написано, что обе квартиры находятся под ограничениями. Я подал декларации в ЦИК, где все указано до копейки: что располагается на моих счетах, что есть в качестве недвижимости, каким автомобилем располагает моя семья. Но эти ребятки (навальнисты. — Прим. ред.) все передернули. Сделали меня, ну, не падишахом… У них у самих квартиры стоят под 300 млн, а они мне расписали всю мою недвижимость на 300 млн. Они в разы завысили стоимость моей недвижимости, той, которая есть у меня и Ольги, и стоимость моего автомобиля», — сказал Попов в эфире «Дождя», отметив, что ему еще очень долго выплачивать кредиты.

Телеведущий заявил, что его «обвинили в какой-то туфте», он «ничего не крал, не нарушал закон». «Я честный, открытый, кристально чистый человек. Мне не за что оправдываться, — утверждает Попов. — Эти ребята [команда Навального] намеренно врут, заливают говно, простите, в уши своим сторонникам. Манипулируют преступным способом». 

При этом реальный размер своих доходов Евгений Попов назвать отказался. «Есть контрактные обязательства, по которым я не могу называть свою зарплату», — сказал он, добавив, что при желании о его доходах может узнать любой желающий из материалов окружной избирательной комиссии Кунцевского округа, где он баллотируется в Госдуму.  

Соратники Алексея Навального 29 июля опубликовали видеоролик, в котором заявили, что Евгений Попов и Ольга Скабеева владеют в Москве недвижимостью, стоимость которой может оцениваться в 300 млн рублей. Это квартира на улице Верхняя Масловка с видом на Петровский парк, квартира в элитном жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте и нежилое помещение там же. Расследователи отметили, что Попов и Скабеева никогда не занимались бизнесом, у них нет другого дохода, кроме как от работы на государственном телеканале «Россия 1». В 2020 году издание The Insider (внесено в реестр СМИ-иноагентов) сообщало, что Ольга Скабеева зарабатывает 12,8 млн рублей в год, а ее муж Евгений Попов — 12,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.